09 июля 2003, 16:45

Вынесли приговор обвиненному в убийстве журналиста Георгия Санаия

Сегодня Глдани-Надзаладевский районный суд вынес обвинительное заключение Григолу Хурцилава, обвиненному в убийстве журналиста телекомпании "Рустави-2" Георгия Санаия. Хурцилаве присудили заключение в тюрьме строгого режима на 13 лет.

По решению судьи Наны Гугунашвили, срок отбывания наказания будет считаться с 2001 года, с времени задержания Хурцилава.

Суд не смог установить точные мотивы преступления из-за недостаточности улик. Не были учтены утверждения адвоката обвиняемого о совершении убийства на почве сильного душевного возбуждения в положении аффекта, вызванного якобы попытками сексуального приставания со стороны убитого.

Суд также не принял во внимание возможные политические мотивы убийства, как об этом утверждала депутат парламента Грузии Елене Тевдорадзе сразу после произошедшего убийства в заявлениях, сделанных ею для представителей СМИ. Тевдорадзе утверждала тогда, что Георгия Санаия могли убить из-за видеокассеты, которую она передала ему накануне, и на которой, по ее словам были запечатлены компрометирующие некоторых высокопоставленных представителей силовых органов Грузии кадры, доказывающие их причастность к наркобизнесу.

Сторонам дан срок в 14 дней чтобы опротестовать решение районного суда в Окружном суде Тбилиси. Осужденный может подать прошение президенту Грузии об его помиловании.

Семья погибшего журналистам изначально не признавала процесс и не предстала на процессе в качестве пострадавшей стороны. Журналист Горгий Санаия был убит 26 июля 2001 года в собственной квартире в результате огнестрельного выстрела из пистолета.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии