09 июля 2003, 16:44

Пострадавшие от наводнения подпишут коллективное исковое заявление к президенту

10 июля на главной площади Черкесска, напротив здания республиканской администрации состоится многотысячный митинг протеста. Собравшиеся подпишут коллективное исковое заявление к президенту КЧР Владимиру Семенову с требованием выплаты компенсации морального вреда, причиненного наводнением 2002 года. Сумма исковых требований превысит 10 миллиардов долларов.

Во время прошлогодней стихии пострадало порядка 30 тысяч человек, 5700 домов было подтоплено, в том числе 565 было полностью смыто.

В происшедшем люди винят руководство республики, в чьи обязанности входит обеспечение бесперебойной работы гидротехнических сооружений, проведение берегоукрепительных работ, ремонт и восстановление дамб. Бездействие региональной власти явилось прямой предпосылкой катастрофических последствий наводнения. Владимир Путин заявлял: местные власти могли бы не допустить масштабных разрушений в результате наводнения, если бы приняли профилактические меры. Именно на это мнение Президента РФ опираются истцы. Как следствие, Владимир Путин может быть приглашен в качестве свидетеля на рассмотрение коллективного искового заявления.

Среди 3 тысяч человек, которые соберутся на митинг протеста, большинство являются членами Комитета пострадавших от наводнения 2002 года. Общественная организация выступает за налаживание конструктивных отношений с федеральным центром, минуя коррумпированную верхушку республиканской власти.

Это самое массовое исковое заявление в мире и самая большая сумма исковых требований в мире. Впервые пострадавшие от стихии предъявляют иски региональным властям, обвиняя их в бездействии. Возможно привлечение Владимира Путина в качестве свидетеля.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Архив новостей