09 июля 2003, 16:34

Выставка армянского художника в Саратове

Более 70 живописных картин представлены на персональной выставке художника Григора Залиняна в Саратовском доме архитектора.

Пострадавший в результате несчастного случая, оставшийся без правой руки, испытавший все круги ада после сокрушительного землетрясения в Спитаке, переезды и безработицу, Григор Михайлович в свои 55 лет, тем не менее, полон оптимизма и вовсе не радужных перспектив. И черпает вдохновение не только в романтизме Дон Кихота Ламанческого, ставшего изобразительным символом развернутой картинной экспозиции.

Член Союза художников России Григор Залинян: Я романтичный человек, люблю солнце, природу, женщин. Человек должен до конца жизни, как говорили наши бабушки, бежать за радугой.

Искусствовед Ефим Водонос: Я думаю, что большая, плодовитая организация саратовских художников может принять и такое необычное для саратовской земли влияние.

Архитектор Элеонора Пучиньян: Здесь есть и березки. Во всех картинах армянских художников есть общая черта - какая- то грусть.

Презентация выставки Григора Залиняна стала событием для всей армянской диаспоры. На открытии выставки говорили о далекой Армении, о красоте гор, величии народных традиций.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей