09 июля 2003, 16:34

Выставка армянского художника в Саратове

Более 70 живописных картин представлены на персональной выставке художника Григора Залиняна в Саратовском доме архитектора.

Пострадавший в результате несчастного случая, оставшийся без правой руки, испытавший все круги ада после сокрушительного землетрясения в Спитаке, переезды и безработицу, Григор Михайлович в свои 55 лет, тем не менее, полон оптимизма и вовсе не радужных перспектив. И черпает вдохновение не только в романтизме Дон Кихота Ламанческого, ставшего изобразительным символом развернутой картинной экспозиции.

Член Союза художников России Григор Залинян: Я романтичный человек, люблю солнце, природу, женщин. Человек должен до конца жизни, как говорили наши бабушки, бежать за радугой.

Искусствовед Ефим Водонос: Я думаю, что большая, плодовитая организация саратовских художников может принять и такое необычное для саратовской земли влияние.

Архитектор Элеонора Пучиньян: Здесь есть и березки. Во всех картинах армянских художников есть общая черта - какая- то грусть.

Презентация выставки Григора Залиняна стала событием для всей армянской диаспоры. На открытии выставки говорили о далекой Армении, о красоте гор, величии народных традиций.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии