09 июля 2003, 16:29

В ближайшее время вопрос членства Грузии в Евросоюзе рассмотрен не будет

Грузия не удовлетворяет минимальным требованиям Евросоюза, поэтому в ближайшее время вопрос ее членства в этой организации рассмотрен не будет. Об этом в среду журналистам заявила руководитель находящейся в Грузии делегации Евросоюза, заместитель министра иностранных дел Италии Маргарита Бонивер.

По ее словам, сегодня делегация Евросоюза встретилась с президентом страны Эдуардом Шеварднадзе, на которой призвала руководство Грузии активизировать борьбу с терроризмом и коррупцией, обеспечить защиту прав человека. Кроме того, сказала Бонивер, Грузии следует наладить отношения с Международным валютным фондом. Если Тбилиси выполнит обязательства, взятые перед МВФ, и он продолжит свое присутствие в стране, Евросоюз приступит к реализации в Грузии целого ряда макроэкономических программ.

Напомним, что МВФ дал Грузии срок до 15 августа с тем, чтобы она хотя бы начала выполнение обязательств, взятых перед фондом. В противном случае МВФ не станет рассматривать вопроса возобновления кредитной помощи стране, прерванной в декабре прошлого года, и не будет ходатайствовать перед Парижским клубом о реструктуризации внешних долгов Грузии. Это означает, что страна встанет перед реальной угрозой дефолта.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей