09 июля 2003, 16:29

В ближайшее время вопрос членства Грузии в Евросоюзе рассмотрен не будет

Грузия не удовлетворяет минимальным требованиям Евросоюза, поэтому в ближайшее время вопрос ее членства в этой организации рассмотрен не будет. Об этом в среду журналистам заявила руководитель находящейся в Грузии делегации Евросоюза, заместитель министра иностранных дел Италии Маргарита Бонивер.

По ее словам, сегодня делегация Евросоюза встретилась с президентом страны Эдуардом Шеварднадзе, на которой призвала руководство Грузии активизировать борьбу с терроризмом и коррупцией, обеспечить защиту прав человека. Кроме того, сказала Бонивер, Грузии следует наладить отношения с Международным валютным фондом. Если Тбилиси выполнит обязательства, взятые перед МВФ, и он продолжит свое присутствие в стране, Евросоюз приступит к реализации в Грузии целого ряда макроэкономических программ.

Напомним, что МВФ дал Грузии срок до 15 августа с тем, чтобы она хотя бы начала выполнение обязательств, взятых перед фондом. В противном случае МВФ не станет рассматривать вопроса возобновления кредитной помощи стране, прерванной в декабре прошлого года, и не будет ходатайствовать перед Парижским клубом о реструктуризации внешних долгов Грузии. Это означает, что страна встанет перед реальной угрозой дефолта.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей