09 июля 2003, 16:01

Глава парламента Армении принял членов контрольной "группы Аго"

8 июля членов контрольной "группы Аго", действующей в рамках Комитета министров Совета Европы, во главе с Пьетро Эрколе Аго, принял председатель Национального Собрания РА Артур Багдасарян.

По сообщению управления по связям с общественностью армянского парламента, это первое после последних парламентских выборов посещение Пьетро Эрколе Аго Национального cобрания Армении. Г-н Аго поздравил Артура Багдасаряна с избранием на пост спикера и выразил надежду, что под его руководством новый парламент будет работать эффективно, с учетом взятых перед СЕ обязательств. Он подчеркнул важное значение реформирования Избирательного кодекса и Конституции РА, а также отмены смертной казни.

Артур Багдасарян, в свою очередь, заверил, что Армения решительно настроена на выполнение взятых обязательств, и уже сделаны первые шаги в направлении конституционной реформы, которая является одним из приоритетов политической коалиции. Было также отмечено, что в повестку осенней сессии будет включен вопрос ратификации 6-го протокола Европейской конвенции по правам и основополагающим свободам человека, чем и будет решен вопрос отмены смертной казни. А. Багдасарян подчеркнул значение реформы Избирательного кодекса РА, отметив, что в ближайшее время в парламенте будет создана временная комиссия по проблеме гармонизации законодательства РА с европейским. Он также отметил, что, в соответствии с предложением Венецианской комиссии, до проведения конституционной реформы будет дано промежуточное решение проблеме создания института омбудсмена. Будут также внесены изменения в Закон о телевидении и радио, решен вопрос статуса Еревана, изменено законодательство об органах местного самоуправления, принят закон об альтернативной воинской службе.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей