09 июля 2003, 16:01

Глава парламента Армении принял членов контрольной "группы Аго"

8 июля членов контрольной "группы Аго", действующей в рамках Комитета министров Совета Европы, во главе с Пьетро Эрколе Аго, принял председатель Национального Собрания РА Артур Багдасарян.

По сообщению управления по связям с общественностью армянского парламента, это первое после последних парламентских выборов посещение Пьетро Эрколе Аго Национального cобрания Армении. Г-н Аго поздравил Артура Багдасаряна с избранием на пост спикера и выразил надежду, что под его руководством новый парламент будет работать эффективно, с учетом взятых перед СЕ обязательств. Он подчеркнул важное значение реформирования Избирательного кодекса и Конституции РА, а также отмены смертной казни.

Артур Багдасарян, в свою очередь, заверил, что Армения решительно настроена на выполнение взятых обязательств, и уже сделаны первые шаги в направлении конституционной реформы, которая является одним из приоритетов политической коалиции. Было также отмечено, что в повестку осенней сессии будет включен вопрос ратификации 6-го протокола Европейской конвенции по правам и основополагающим свободам человека, чем и будет решен вопрос отмены смертной казни. А. Багдасарян подчеркнул значение реформы Избирательного кодекса РА, отметив, что в ближайшее время в парламенте будет создана временная комиссия по проблеме гармонизации законодательства РА с европейским. Он также отметил, что, в соответствии с предложением Венецианской комиссии, до проведения конституционной реформы будет дано промежуточное решение проблеме создания института омбудсмена. Будут также внесены изменения в Закон о телевидении и радио, решен вопрос статуса Еревана, изменено законодательство об органах местного самоуправления, принят закон об альтернативной воинской службе.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии