09 июля 2003, 16:01

Глава парламента Армении принял членов контрольной "группы Аго"

8 июля членов контрольной "группы Аго", действующей в рамках Комитета министров Совета Европы, во главе с Пьетро Эрколе Аго, принял председатель Национального Собрания РА Артур Багдасарян.

По сообщению управления по связям с общественностью армянского парламента, это первое после последних парламентских выборов посещение Пьетро Эрколе Аго Национального cобрания Армении. Г-н Аго поздравил Артура Багдасаряна с избранием на пост спикера и выразил надежду, что под его руководством новый парламент будет работать эффективно, с учетом взятых перед СЕ обязательств. Он подчеркнул важное значение реформирования Избирательного кодекса и Конституции РА, а также отмены смертной казни.

Артур Багдасарян, в свою очередь, заверил, что Армения решительно настроена на выполнение взятых обязательств, и уже сделаны первые шаги в направлении конституционной реформы, которая является одним из приоритетов политической коалиции. Было также отмечено, что в повестку осенней сессии будет включен вопрос ратификации 6-го протокола Европейской конвенции по правам и основополагающим свободам человека, чем и будет решен вопрос отмены смертной казни. А. Багдасарян подчеркнул значение реформы Избирательного кодекса РА, отметив, что в ближайшее время в парламенте будет создана временная комиссия по проблеме гармонизации законодательства РА с европейским. Он также отметил, что, в соответствии с предложением Венецианской комиссии, до проведения конституционной реформы будет дано промежуточное решение проблеме создания института омбудсмена. Будут также внесены изменения в Закон о телевидении и радио, решен вопрос статуса Еревана, изменено законодательство об органах местного самоуправления, принят закон об альтернативной воинской службе.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 10:30

25 июня 2018, 09:41

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей