09 июля 2003, 15:52

Руководство парламента обуждает членство Армении в антикоррупционной организации под эгидой Совета Европы

Руководство новоизбранного Национального собрания обсуждает вопрос членства Армении в действующей под эгидой Совета Европы организации GRECO ("Группа стран против коррупции"), с учетом того, что политическая коалиция придает первостепенную важность антикоррупционной борьбе. Об этом сообщил журналистам председатель парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Рустамян. По его словам, упомянутая организация разработала четкие механизмы и средства для осуществления систематизированной антикоррупцонной борьбы. У нее есть четкие формулы для осуществления мониторинга в странах - членах организации. В организации состоят 34 страны-члена СЕ и США. Членами организации не являются Турция, Италия и ряд стран СНГ, недавно вступивших в Совет Европы, а также Россия. Последняя уже обратилась с просьбой о членстве.

Армен Рустамян выразил недоумение по поводу того, что Армения до сих пор не присоединилась к этой организации. "Это разнообразит нашу борьбу против коррупции, а также даст возможность дополнительно контролировать ее", - подчеркнул он. По словам докладчика, есть два варианта всупления в организацию: страна обращается с письмом к генеральному секретарю или ратифицирует две конвенции антикоррупционной борьбы - гражданскую и уголовную. В мае текущего года Армения уже подписала уголовную конвенцию.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей