09 июля 2003, 15:42

А.Багдасарян: "Проблема беженцев по прежнему остается для Армении предметом беспокойства"

Проблема беженцев остается для Армении предметом для беспокойства: беженцы пока не полностью интегрированы в общество, полностью не решена проблема их обеспечения жильем и работой, есть необходимость усовершенствования законодательства по вопросам беженцев. Об этом сказал председатель Национального собрания РА Артур Багдасарян, принимая заместителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев Камеля Морджане и директора регионального Бюро Раймонда Холла.

Подчеркнув значение деятельности Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН (УВКБ), Артур Багдасарян отметил, что за прошедшие годы проделана большая работа, действовали несколько программ, обеспечивая решение жилищной проблемы и непосредственную помощь беженцам. Было подчеркнуто, что есть необходимость дальнейшей помощи со стороны международных организаций, и нужно делать все совместно с организациями-донорами, чтобы за короткие сроки беженцы окончательно стали полноценными гражданами Аомении. Председатель НС особо подчеркнул, что в парламенте будет разработано законодательство по беженцам, которое снимет все преграды на пути к тому, чтобы беженцы приняли гражданство РА. А. Багдасарян особо отметил работу Управления миграции и по вопросам беженцев при правительстве РА, в итоге которой в 1999-2003 гг. 56 тысяч беженцев получили гражданство РА, путем безвозмездной приватизации общежитий для многих решен квартирный вопрос.

По сообщению управления по связям с общественностью НС РА, Камель Морджане заверил, что они высоко оценивают усилия Армении в вопросе решения проблем беженцев. Он выразил готовность оказать всяческое содействие при решении жилищной проблемы, для чего оказывается также помощь в поиске доноров, предоставляющих льготные кредиты и гранты.

Во встрече принимал участие начальник Управления миграции и по вопросам беженцев при правительстве РА Гагик Еганян.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей