09 июля 2003, 15:30

В антикоррупционный совет избраны четыре журналиста

7 июля прошло заседание антикоррупционной комиссии, в функции которой входит раскрытие коррупционной деятельности государственных чиновников.

В ходе заседания были представлены новые кандидаты на членство в совете - устав этой организации предусматривает смену членов каждые 2 года. На тот раз из десяти мест в антикоррупционном совете четыре досталось журналистам - двое из них довольно таки известные - один ведущий информацонной службы частной телекомпании "Рустави-2" Давид Кикалишвили, вторая - Тамара Чиковани, шеф тбилисского бюро "Радио Свобода". Оба этих журналиста известны как люди честные и принципиальные.

По мнению бывшего члена Совета, одного из активистов шумной неправительственной организации "Институт свободы" Гиви Таргамадзе, такое серьезное представительство журналистов в антикоррупционном совете, показывает, что пресса пользуется авторитетом в обществе и воспринимается людьми как реальная сила.

Другое дело, что сама деятельности антикоррупционного совета крайне неэффективна, так как отсутствует желание власти бороться с коррупцией, а в таком случае никакой совет не сможет что -либо изменить. Однако сам факт, что из 10 членов совета четверо журналистов, о многом говорит.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 17:36

19 августа 2017, 16:51

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей