09 июля 2003, 15:30

В антикоррупционный совет избраны четыре журналиста

7 июля прошло заседание антикоррупционной комиссии, в функции которой входит раскрытие коррупционной деятельности государственных чиновников.

В ходе заседания были представлены новые кандидаты на членство в совете - устав этой организации предусматривает смену членов каждые 2 года. На тот раз из десяти мест в антикоррупционном совете четыре досталось журналистам - двое из них довольно таки известные - один ведущий информацонной службы частной телекомпании "Рустави-2" Давид Кикалишвили, вторая - Тамара Чиковани, шеф тбилисского бюро "Радио Свобода". Оба этих журналиста известны как люди честные и принципиальные.

По мнению бывшего члена Совета, одного из активистов шумной неправительственной организации "Институт свободы" Гиви Таргамадзе, такое серьезное представительство журналистов в антикоррупционном совете, показывает, что пресса пользуется авторитетом в обществе и воспринимается людьми как реальная сила.

Другое дело, что сама деятельности антикоррупционного совета крайне неэффективна, так как отсутствует желание власти бороться с коррупцией, а в таком случае никакой совет не сможет что -либо изменить. Однако сам факт, что из 10 членов совета четверо журналистов, о многом говорит.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей