09 июля 2003, 15:26

В Парламенте Армении будет создана рабочая группа по усовершенствованию закона "О массовой информации"

В парламенте Армении будет создана рабочая группа по усовершенствованию закона "О массовой информации". Как сообщили в управлении по связям с общественностью Национального Собрания РА, рабочая группа создана по инициативе председателя парламента Артура Багдасаряна и будет функционировать при постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и делам молодежи. В пресс-релизе отмечается, что решение о создании рабочей группы принято исходя из необходимости выполнения обязательств перед Советом Европы и общественной значимости вопроса. В рабочую группу будут вовлечены руководители СМИ, в ее работе смогут принимать участие все заинтересованные стороны.

11 апреля 2003 года парламент Армении не принял закон "О массовой информации" из-за отсутствия кворума на момент голосования. За принятие закона в первом чтении проголосовало 43 депутата, против- 2, воздержалось- 2, при том, что для обеспечения кворума необходимо 66 голосов. Как заявил журналистам замминистра юстиции Армении Ашот Абовян, "победил террор СМИ в отношении законопроекта".

7 февраля 2002 года правительство Армении одобрило проект закона "О массовой информации", который вызвал недовольство со стороны армянских СМИ. После этого закон был доработан. Национальный пресс-клуб (НПК) Армении призвал депутатов парламента бойкотировать принятие закона и организовывал периодические акции протеста под лозунгом "Нет цензуре!". Представители НПК отмечают, что "законопроект представляет серьезную опасность для дальнейшего существования независимых СМИ в Армении".

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии