09 июля 2003, 15:26

В Парламенте Армении будет создана рабочая группа по усовершенствованию закона "О массовой информации"

В парламенте Армении будет создана рабочая группа по усовершенствованию закона "О массовой информации". Как сообщили в управлении по связям с общественностью Национального Собрания РА, рабочая группа создана по инициативе председателя парламента Артура Багдасаряна и будет функционировать при постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и делам молодежи. В пресс-релизе отмечается, что решение о создании рабочей группы принято исходя из необходимости выполнения обязательств перед Советом Европы и общественной значимости вопроса. В рабочую группу будут вовлечены руководители СМИ, в ее работе смогут принимать участие все заинтересованные стороны.

11 апреля 2003 года парламент Армении не принял закон "О массовой информации" из-за отсутствия кворума на момент голосования. За принятие закона в первом чтении проголосовало 43 депутата, против- 2, воздержалось- 2, при том, что для обеспечения кворума необходимо 66 голосов. Как заявил журналистам замминистра юстиции Армении Ашот Абовян, "победил террор СМИ в отношении законопроекта".

7 февраля 2002 года правительство Армении одобрило проект закона "О массовой информации", который вызвал недовольство со стороны армянских СМИ. После этого закон был доработан. Национальный пресс-клуб (НПК) Армении призвал депутатов парламента бойкотировать принятие закона и организовывал периодические акции протеста под лозунгом "Нет цензуре!". Представители НПК отмечают, что "законопроект представляет серьезную опасность для дальнейшего существования независимых СМИ в Армении".

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии