09 июля 2003, 12:00

Армения и Азербайджан решили прекратить стрельбу на границе

В ходе встречи во вторник на армяно-азербайджанской границе министры обороны Армении и Азербайджана - Серж Саркисян и Сафар Абиев - договорились укрепить двусторонние меры доверия, заявил этой ночью журналистам Саркисян.

"Встреча была вызвана участившимися в последнее время как с армянской, так и с азербайджанской стороны выстрелами на границе, из-за чего мы с азербайджанским коллегой решили встретиться, обсудить причины и прийти к соглашению", - отметил Саркисян.

По его словам, с обеих сторон были даны приказы военнослужащим "не стрелять и быть спокойнее". При этом министр обороны Армении подчеркнул, что договоренности не вызваны тем фактом, что с обеих сторон в это время года начались работы на полях.

"Вообще, чем меньше нам придется стрелять, тем лучше", - добавил министр.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости