09 июля 2003, 12:00

Армения и Азербайджан решили прекратить стрельбу на границе

В ходе встречи во вторник на армяно-азербайджанской границе министры обороны Армении и Азербайджана - Серж Саркисян и Сафар Абиев - договорились укрепить двусторонние меры доверия, заявил этой ночью журналистам Саркисян.

"Встреча была вызвана участившимися в последнее время как с армянской, так и с азербайджанской стороны выстрелами на границе, из-за чего мы с азербайджанским коллегой решили встретиться, обсудить причины и прийти к соглашению", - отметил Саркисян.

По его словам, с обеих сторон были даны приказы военнослужащим "не стрелять и быть спокойнее". При этом министр обороны Армении подчеркнул, что договоренности не вызваны тем фактом, что с обеих сторон в это время года начались работы на полях.

"Вообще, чем меньше нам придется стрелять, тем лучше", - добавил министр.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей