09 июля 2003, 12:00

Армения и Азербайджан решили прекратить стрельбу на границе

В ходе встречи во вторник на армяно-азербайджанской границе министры обороны Армении и Азербайджана - Серж Саркисян и Сафар Абиев - договорились укрепить двусторонние меры доверия, заявил этой ночью журналистам Саркисян.

"Встреча была вызвана участившимися в последнее время как с армянской, так и с азербайджанской стороны выстрелами на границе, из-за чего мы с азербайджанским коллегой решили встретиться, обсудить причины и прийти к соглашению", - отметил Саркисян.

По его словам, с обеих сторон были даны приказы военнослужащим "не стрелять и быть спокойнее". При этом министр обороны Армении подчеркнул, что договоренности не вызваны тем фактом, что с обеих сторон в это время года начались работы на полях.

"Вообще, чем меньше нам придется стрелять, тем лучше", - добавил министр.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей