09 июля 2003, 10:33

Совет Европы требует от Грузии гарантий демократичного проведения выборов

Группа мониторинга Совета Европы (11 человек) прибыла во вторник в Грузию. Как сообщили в парламенте страны, цель визита группы демократической стабильности Совета Европы - получение гарантий демократичного проведения парламентских выборов 2 ноября, оценка судебной реформы, ознакомление с мероприятиями по борьбе с коррупцией и с их результатами.

Большое внимание в ходе встреч группы мониторинга с представителями исполнительной и законодательной власти будет уделено вопросу возвращения турок-месхетинцев в Грузию. Напомним, что перед вступлением в Совет Европы Грузия взяла на себя обязательство начать процесс их возвращения на родину, но, исходя из внутриполитической ситуации (конкретные политические силы препятствуют возвращению), вопрос турок-месхетинцев не решен по сей день. Доклад группы мониторинга по предвыборной обстановке в Грузии будет представлен на рассмотрение Парламентской ассамблеи Совета Европы.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии