09 июля 2003, 10:33

Совет Европы требует от Грузии гарантий демократичного проведения выборов

Группа мониторинга Совета Европы (11 человек) прибыла во вторник в Грузию. Как сообщили в парламенте страны, цель визита группы демократической стабильности Совета Европы - получение гарантий демократичного проведения парламентских выборов 2 ноября, оценка судебной реформы, ознакомление с мероприятиями по борьбе с коррупцией и с их результатами.

Большое внимание в ходе встреч группы мониторинга с представителями исполнительной и законодательной власти будет уделено вопросу возвращения турок-месхетинцев в Грузию. Напомним, что перед вступлением в Совет Европы Грузия взяла на себя обязательство начать процесс их возвращения на родину, но, исходя из внутриполитической ситуации (конкретные политические силы препятствуют возвращению), вопрос турок-месхетинцев не решен по сей день. Доклад группы мониторинга по предвыборной обстановке в Грузии будет представлен на рассмотрение Парламентской ассамблеи Совета Европы.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей