09 июля 2003, 10:05

МВФ многого потребовал от Грузии

Двухнедельная миссия МВФ во вторник завершила работу в Грузии. Как сообщили в государственной канцелярии Грузии, МВФ не счел нужным оставить правительству меморандум, а ограничился лишь памятной запиской.

В ней сказано, что МВФ дает Грузии срок до 15 августа с тем, чтобы она исправилась и выполнила требования фонда. Только тогда МВФ решит, станет ли он ходатайствовать о реструктуризации внешних долгов страны в Парижском клубе, и будет ли продолжать - даже не кредитование, а консультационное присутствие в Грузии.

Самое беспрецедентное требование МВФ - упразднить решение Конституционного суда Грузии о снижении тарифа на электроэнергию и увеличить его с нынешних 12,8 тетри (6,4 цента) до 13,8 тетри (6,9 цента). Напомним, что снижения тарифа на электроэнергию добилась весной текущего года Партия лейбористов и, согласно грузинскому законодательству, решение Конституционного суда отмене не подлежит. Между тем грузинские власти согласились на увеличение тарифа, чтобы успокоить МВФ и частично расплатиться с энергокредитами международных финансовых институтов.

Напоследок МВФ потребовал также сократить бюджет уже не на 120 млн. лари (60 млн. долларов), а на 135 млн. лари. Напомним, что это уже третий с начала года секвестр грузинского бюджета. МВФ также подготовил сюрприз бюджетникам и пенсионерам: многолетние долги по зарплатам и пенсиям государство покроет им мифическими трехлетними облигациями, которых в Грузии физически пока не существует.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей