09 июля 2003, 09:48

Грузия и Абхазия открещиваются от террориста

8 июля находящаяся в Тбилиси прогрузинская администрация Абхазии опровергла утверждения сухумских властей о своей причастности к делу некоего Григория Нанава. Он был задержан в Гульрипшском районе Абхазии с 1,5 килограммами пластида, 8 механическими взрывателями и детонаторами к ним.

Глава МГБ Абхазии "в изгнании" генерал-майор Леван Кикнадзе заявил журналистам, что ничего о Григории Нанава не знает. По его словам, Абхазия все пытается свалить на Грузию.

Между тем, заместитель председателя службы госбезопасности Абхазии Михаил Тарба, сказал, что Григорий Нанава должен был в течение суток совершить восемь взрывов в местах массового скопления людей и вернуться обратно, где ему обещали денежное вознаграждение в размере 3-х тысяч долларов США. После непродолжительного перерыва аналогичная акция должна была быть проведена на территории Сочи или Адлера.

По словам г-на Тарба, спецслужбы Абхазии обладают "неопровержимыми доказательствами того, что данная акция спланирована в одном из силовых министерств автономной республики Абхазия в изгнании" и "непосредственной организацией этой акции занимался министр МГБ автономной республики Абхазия в изгнании генерал-майор Леван Кикнадзе".

Кроме того, в подготовке акции принимали участие лидеры незаконного вооруженного формирования "Лесные братья" Заза Какулия и Вячеслав Бигвава. Как отметил Михаил Тарба, известно, что Леван Кикнадзе лично инструктировал Григория Нанава, который с помощью жителей Гальского района республики вброд перешел реку Ингури, добрался до города Гали и на рейсовом автобусе приехал в Гульрипшский район Абхазии.

В тот же день, благодаря повышенной бдительности местных жителей, он был задержан и доставлен в следственный изолятор.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей