08 июля 2003, 18:39

Бывшего спикера парламента Азербайджана не допускают к выборам

Бывший спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев, проживающий ныне в США, не сможет принять участие в президентских выборах, намеченных на 15 октября этого года. Апелляционный суд 7 июля отклонил иск возглавляемой Гулиевым "Демократической партии" к Центральной избирательной комиссии, отказавшейся зарегистрировать его кандидатом в президенты.

2 июля Центризбирком принял решение исключить бывшего спикера Милли Меджлиса из числа кандидатов в президенты. По мнению комиссии, проживающий в США и платящий там налоги Гулиев, фактически взял на себя обязательства перед другим государством, и по Конституции Азербайджана не может баллотироваться в президенты. Апелляционный суд согласился с доводами Центризбиркома.

После оглашения решения перед зданием суда произошли столкновения между сторонниками Гулиева и полицейскими. Пресс-служба "Демократической партии" распространила заявление, в котором говорится о жестоком избиении членов партии.

Этой уже не первый подобный случай: в минувшие выходные дни полиция не пропустила активистов Демпартии к зданию Центризбиркома и арестовала несколько десятков человек.

Генеральный секретарь партии Сардар Джалалоглу сообщил корреспонденту, что они обжалуют решение Апелляционного суда в Верховном суде и продолжат массовые акции протеста.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии