08 июля 2003, 18:30

Круглый стол "Роль педагогов в предотвращении этнической дискриминации, ксенофобии и нетерпимости в местном сообществе"

В рамках проекта "Много народов - один край" 7 июля в городе Белореченске состоялся первый раунд круглого стола "Роль педагогов в предотвращении этнической дискриминации, ксенофобии и нетерпимости в местном сообществе", в котором приняли участие педагоги, библиотекари, представители общественных организаций из Краснодара, Белореченска, Армавира, Северского и Староминского районов Краснодарского края.

Организаторами круглого стола выступили Краснодарская краевая общественная организация выпускников российских ВУЗов и Белореченская городская общественная организация "Мир детства".

После представления доклада исполнительного директора Белореченской городской общественной организации "Мир детства" Ирины Афанасьевой участники круглого стола обсудили проблемы формирования культуры мира и толерантности в местном сообществе и приняли обращение к педагогам, общественным организациям, работающим в интересах детей.

В обращении отмечается, что "в сложной обстановке межнациональных конфликтов, этнической напряженности в Краснодарском крае и во многих регионах Северного Кавказа особую роль приобретает воспитание толерантности. Человек не может стать толерантным мгновенно. Толерантности нужно учиться и чем раньше - тем лучше. И здесь огромная роль отводится педагогам. Мы призываем всех прогрессивно настроенных педагогов внедрять в школьную практику уроки толерантности. Пусть это вначале будут внеклассные занятия, факультативы, но уже разработаны и существуют целые учебные программы толерантности, в общественных организациях накоплена литература по этой проблеме. Главное - не замалчивать проблему, не надеяться, что она решится сама собой. Давайте действовать вместе! Вместе можно решить любую проблему!"

Второй раунд круглого стола состоится в сентябре, в г. Армавире. Третий, завершающий, - в дни осенних школьных каникул, в Краснодаре и станет составной частью программы II Фестиваля детского творчества "Дети разных народов".

Справка:

Целью проекта "Много народов - один край" является выработка методик проведения просветительских и образовательных мероприятий вне рамок обязательной школьной программы для учащихся старших классов средних школ в области противодействия проявлениям дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, основанных на признаках этнического происхождения.

В реализации проекта участвуют 28 общественных организаций и учреждений дополнительного образования из 15 населенных пунктов Краснодарского края. Поддержку проекту оказывает Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса) Россия".

источник: Центр общественной информации Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей