08 июля 2003, 18:29

Раскол в обществе осетин

7 июля состоялось заседание Правления общественной организации осетин Карачаево-Черкесии "Фарн".

Основным вопросом заседания было выражение недоверия членами правления "Фарн" своему председателю Дж.Багаеву.

Дело в том, что Джамбул Константинович выступил по СМИ в поддержку кандидата на должность Президента КЧР председателя Национального Банка республики Мустафы Батдыева от имени организации "Фарн" и всего осетинского народа, что противоречило мнению Правления. А мнение диаспоры никто не спрашивал.

Выступавшие члены Правления, отметив всемерную помощь и поддержку, оказываемую осетинской диаспоре в КЧР председателем Верховного суда республики Исламом Бурлаковым отдали свое предпочтение кандидату Бурлакову.

По итогам заседания Правление общества "Фарн" решило выступить с заявлением, в котором осуждает действия председателя общества Багаева и выражают поддержку Исламу Бурлакову.

Одновременно, члены общества "Фарн" решили активно подключиться в агитационную деятельность в пользу Бурлакова и "на деле доказать, что осетины поддерживают Бурлакова, а не Батдыева."

На собрании даже высказывалась мысль об отстранении Багаева от должности председателя, но в связи с тем, что по Уставу организации такие вопросы относятся к компетенции учредительного собрания, он был отложен.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей