08 июля 2003, 18:29

Раскол в обществе осетин

7 июля состоялось заседание Правления общественной организации осетин Карачаево-Черкесии "Фарн".

Основным вопросом заседания было выражение недоверия членами правления "Фарн" своему председателю Дж.Багаеву.

Дело в том, что Джамбул Константинович выступил по СМИ в поддержку кандидата на должность Президента КЧР председателя Национального Банка республики Мустафы Батдыева от имени организации "Фарн" и всего осетинского народа, что противоречило мнению Правления. А мнение диаспоры никто не спрашивал.

Выступавшие члены Правления, отметив всемерную помощь и поддержку, оказываемую осетинской диаспоре в КЧР председателем Верховного суда республики Исламом Бурлаковым отдали свое предпочтение кандидату Бурлакову.

По итогам заседания Правление общества "Фарн" решило выступить с заявлением, в котором осуждает действия председателя общества Багаева и выражают поддержку Исламу Бурлакову.

Одновременно, члены общества "Фарн" решили активно подключиться в агитационную деятельность в пользу Бурлакова и "на деле доказать, что осетины поддерживают Бурлакова, а не Батдыева."

На собрании даже высказывалась мысль об отстранении Багаева от должности председателя, но в связи с тем, что по Уставу организации такие вопросы относятся к компетенции учредительного собрания, он был отложен.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости