08 июля 2003, 18:25

Заявление Армена Рустамяна относительно реформы избирательной системы Армении

"Евросоюз, Совет Европы и ОБСЕ являются организациями, работающими по принципу сообщающихся сосудов, и естественно, что их основные замечания по поводу парламентских выборов в Армении особо не различаются", - заявил председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним отношениям, представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Армении Армен Рустамян.

Он отметил также, что Армения должна принять замечания относительно нарушений на выборах, прозвучавшие на летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПА СЕ). Об этом он говорил также во время своего выступления в ПА СЕ. "Не секрет, что выборы в Армении по уровню проведения пока не соответствуют европейским стандартам", - подчеркнул А.Рустамян. По его словам, для Армении является актуальным вопрос о реформе избирательной системы. В стране это осознают, доказательством чего является то, что политическая коалиция рассматривает вопрос о реформах в числе "первоочередных проблем". Депутат также уверен, что нельзя говорить об утверждении демократии в республике без основания традиции проведения нормальных выборов. В этом вопросе Армения ожидает содействия со стороны Совета Европы, поэтому возможное лишение аккредитации новой делегации Армении в ПА СЕ он считает неверным, так как последняя является важным звеном, связывающим Армению с данной структурой.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей