08 июля 2003, 18:25

Заявление Армена Рустамяна относительно реформы избирательной системы Армении

"Евросоюз, Совет Европы и ОБСЕ являются организациями, работающими по принципу сообщающихся сосудов, и естественно, что их основные замечания по поводу парламентских выборов в Армении особо не различаются", - заявил председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним отношениям, представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Армении Армен Рустамян.

Он отметил также, что Армения должна принять замечания относительно нарушений на выборах, прозвучавшие на летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПА СЕ). Об этом он говорил также во время своего выступления в ПА СЕ. "Не секрет, что выборы в Армении по уровню проведения пока не соответствуют европейским стандартам", - подчеркнул А.Рустамян. По его словам, для Армении является актуальным вопрос о реформе избирательной системы. В стране это осознают, доказательством чего является то, что политическая коалиция рассматривает вопрос о реформах в числе "первоочередных проблем". Депутат также уверен, что нельзя говорить об утверждении демократии в республике без основания традиции проведения нормальных выборов. В этом вопросе Армения ожидает содействия со стороны Совета Европы, поэтому возможное лишение аккредитации новой делегации Армении в ПА СЕ он считает неверным, так как последняя является важным звеном, связывающим Армению с данной структурой.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии