08 июля 2003, 18:24

"Группа Аго" требует предоставления эфира телекомпаниям "А1+" и "Ноян тапан"

В Армении заметно затягивание выполнения ряда обязательств перед СЕ, причина которого, пожалуй, в проследовавших друг за другом выборах в стране. Об этом заявил руководитель "Группы Аго" Комитета министров СЕ Пьетро Эрколе Аго на пресс-конференции в МИД РА 7 июля. "Хотя и с некоторыми проблемами, однако выборы уже закончились, и теперь есть проблемы, которые нужно быстро решить", - подчеркнул руководитель делегации.

Оценив визит делегации в целом как продуктивный, Пьетро Эрколе Аго отметил, что есть недостатки при выполнении Арменией ряда обязательств. В частности, это ликвидация смертной казни, реформы Избирательного кодекса и Конституции. По его словам, в ходе выборов проявились недостатки избирательного законодательства, которые требуют немедленного исправления. Руководитель делегации выразил надежду, что будут учтены также предложения СЕ.

По оценке Аго, референдум по конституционным изменениям провалился, однако эта проблема входит в круг обязательств Армении перед СЕ и требует решения. По его заверению, власти страны выразили готовность для поиска других вариантов решения данной проблемы.

Посол сообщил, что во время встреч с должностными лицами обсуждался вопрос предоставления частот телекомпаниям "Ноян Тапан" и "А1+". Он отметил, что предоставление эфира особенно телекомпании "А1+" станет серьезным прогрессом с точки зрения свободы прессы.

Министр ИД РА Вардан Осканян отметил, что членам "Группы Аго" были представлены последние процессы в карабахском урегулировании, а также результаты армяно-турецкого диалога и его возможные развития.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии