08 июля 2003, 10:54

Конституционный суд Армении признал законными итоги парламентских выборов

Конституционный суд Армении отклонил иск оппозиционного политического блока "Справедливость" о признании недействительными итогов прошедших 25 мая выборов в армянский парламент по пропорциональной системе.

"Несмотря на то, что из-за ряда негативных факторов, имевших место в ходе парламентских выборов, обеспокоенность истцов обоснована, тем не менее, приведенная доказательная база не позволяет признать итоги выборов в парламент по пропорциональной системе недействительными", - говорится в решении Конституционного суда, принятом в понедельник вечером.

В исковом заявлении блока "Справедливость" отмечалось, что "многочисленные фальсификации и использование общественных ресурсов не позволяют признать итоги парламентских выборов отражающими волю народа".

В ходе выборов в парламент Армении по пропорциональной системе блок "Справедливость" получил 14 депутатских мандатов и занял второе место после Республиканской партии. Всего в парламенте 131 депутат.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей