08 июля 2003, 10:54

Конституционный суд Армении признал законными итоги парламентских выборов

Конституционный суд Армении отклонил иск оппозиционного политического блока "Справедливость" о признании недействительными итогов прошедших 25 мая выборов в армянский парламент по пропорциональной системе.

"Несмотря на то, что из-за ряда негативных факторов, имевших место в ходе парламентских выборов, обеспокоенность истцов обоснована, тем не менее, приведенная доказательная база не позволяет признать итоги выборов в парламент по пропорциональной системе недействительными", - говорится в решении Конституционного суда, принятом в понедельник вечером.

В исковом заявлении блока "Справедливость" отмечалось, что "многочисленные фальсификации и использование общественных ресурсов не позволяют признать итоги парламентских выборов отражающими волю народа".

В ходе выборов в парламент Армении по пропорциональной системе блок "Справедливость" получил 14 депутатских мандатов и занял второе место после Республиканской партии. Всего в парламенте 131 депутат.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей