08 июля 2003, 10:29

Разбушевавшаяся стихия убила двух человек

В ночь с воскресенья на понедельник, 7 июля, над Ростовской областью прошел сильный грозовой фронт. Мощные порывы ветра, скорость которого достигала 40 м/с, ломали и валили деревья. Разбушевавшаяся стихия стала причиной многочисленных обрывов линий электропередач. По предварительной информации, из-за падения деревьев на провода погибли два жителя Азова.

По информаци пресс-службы губернатора РО, специалисты ГУП "Донэнерго" зафиксировали более 80 повреждений на линиях с напряжением 3-10 киловольт и свыше 850 обрывов на линиях с напряжением 0,4 киловольт. Максимальное количество повреждений питающих линий среднего напряжения было зарегистрировано в Ростове (23 порыва).

К обеду в аварийные службы города поступило около 350 заявок на восстановление энергоснабжения жилого сектора. Значительно пострадало сетевое хозяйство в Шахтах, Новочеркасске, Азове, Батайске, Донецке, Белой Калитве. Без энергоснабжения остались бытовые потребители, объекты жизнеобеспечения, детские сады и школы.

К ликвидации последствий стихийного бедствия сразу приступили 52 оперативно-выездные и аварийные бригады "Донэнерго" и 31 бригада "Ростовэнерго". Из оперативно-ремонтного персонала межрайонных электросетей Сальска, Волгодонска, Каменска, Миллерово, Гуково сформированы дополнительные бригады, которые завтра приступят к ликвидации последствий стихии в Ростове и Новочеркасске. На восстановлении энергоснабжения городов и районов области работает 35 телевышек, а также другая спецтехника.

К обеду в понедельник из 23 поврежденных в Ростове-на-Дону 10 линий введены в строй. На резервное питание переведены Институт акушерства и педиатрии, ряд насосных станций, котельные. Полную ликвидацию последствий стихии планируется завершить в течение трёх дней.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Архив новостей