08 июля 2003, 10:13

В дом кандидата в вице-президенты брошена граната

В ночь с 4 на 5 июля в дом ректора Карачаево-Черкесского Государственного Технологического Института Юрия Кривобокова была брошена граната, которая не разорвалась. Действующий президент КЧР Владимир Семенов назвал Кривобокова своим кандидатом в вице-президенты на предстоящих 17 августа выборах главы республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первоначально информацию об этом инциденте передала работающая в КЧР негосударственная телекомпания "ТНТ-Экран". Ни в МВД КЧР, ни в УФСБ по КЧР по состоянию на первую половину дня 7 июля этот инцидент никак не прокомментировали.

Один из соперников Владимира Семенова на предстоящих выборах, глава Карачаево-Черкеского отделения ЦБ РФ Мустафа Батдыев, выступил в связи со случившимся с заявлением, в котором говорится: "В настоящее время все народы Карачаево-Черкесии объединились и хотят избежать противостояния, которым характеризовались выборы 1999 года... "Заказчики" неудавшегося покушения имеют единственную цель - противопоставить народы Карачаево-Черкесии друг другу и на этой основе повторить "триумфальную" победу 1999 года.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей