08 июля 2003, 09:42

Президент Абхазии не собирается досрочно покидать свой пост

Президент непризнанной республики Абхазия Владислав Ардзинба не собирается досрочно уходить в отставку.

В.Ардзинба, находящийся на лечении в Москве сказал: "Досрочной отставки не будет. Выборы нового президента Абхазии пройдут в сроки, определенные Конституцией, то есть в октябре 2004 года".

"И моя обязанность как главы государства и гаранта Конституции заключаются в том, чтобы обеспечить законную смену власти. Абхазия - молодое государство, поэтому уже сейчас мы должны способствовать утверждению таких политических традиций, которые обеспечат стабильность государства в долгосрочной перспективе", - подчеркнул абхазский лидер.

Он также убежден, что будущий президент продолжит курс на сближение с Россией. "Установление тесных межгосударственных отношений с Россией - это выбор нашего народа, который видит в России гаранта безопасности и экономического процветания Абхазии", - заявил В.Ардзинба.

"Поэтому я думаю, что народ изберет президента, способного обеспечить соблюдение этих коренных интересов нашего государства", - заключил он.

Как ожидается, 10 июля в Сухуми пройдет съезд движения "Амцахара", на котором, возможно, будет поставлен вопрос о досрочной отставке нынешнего президента Абхазии. "Амцахара" объединяет в своих рядах ветеранов абхазо-грузинской войны 1992- 1993 годов.

Сам В.Ардзинба с 30 июня находится на лечении в Москве, и его политические оппоненты, в частности, говорят о необходимости отставки абхазского главы в связи с состоянием его здоровья.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей