08 июля 2003, 09:42

Президент Абхазии не собирается досрочно покидать свой пост

Президент непризнанной республики Абхазия Владислав Ардзинба не собирается досрочно уходить в отставку.

В.Ардзинба, находящийся на лечении в Москве сказал: "Досрочной отставки не будет. Выборы нового президента Абхазии пройдут в сроки, определенные Конституцией, то есть в октябре 2004 года".

"И моя обязанность как главы государства и гаранта Конституции заключаются в том, чтобы обеспечить законную смену власти. Абхазия - молодое государство, поэтому уже сейчас мы должны способствовать утверждению таких политических традиций, которые обеспечат стабильность государства в долгосрочной перспективе", - подчеркнул абхазский лидер.

Он также убежден, что будущий президент продолжит курс на сближение с Россией. "Установление тесных межгосударственных отношений с Россией - это выбор нашего народа, который видит в России гаранта безопасности и экономического процветания Абхазии", - заявил В.Ардзинба.

"Поэтому я думаю, что народ изберет президента, способного обеспечить соблюдение этих коренных интересов нашего государства", - заключил он.

Как ожидается, 10 июля в Сухуми пройдет съезд движения "Амцахара", на котором, возможно, будет поставлен вопрос о досрочной отставке нынешнего президента Абхазии. "Амцахара" объединяет в своих рядах ветеранов абхазо-грузинской войны 1992- 1993 годов.

Сам В.Ардзинба с 30 июня находится на лечении в Москве, и его политические оппоненты, в частности, говорят о необходимости отставки абхазского главы в связи с состоянием его здоровья.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости