20 августа 2003, 17:30

Эдуард Шеварднадзе: "Грузия поторопилась с отменой смертной казни"

Если бы не настоятельное требование Евросоюза, Грузия не отменила бы смертную казнь. Об этом заявил в среду на заседании правительства Эдуард Шеварднадзе. "Мы явно поторопились", - отметил он.

Причиной такого заявления стало обострение криминогенной обстановке во всей стране, особенно в высокогорном регионе Сванети на западе Грузии. Похищения людей и вооруженные грабежи стали здесь рядовым явлением. В Сванети, считает Шеварднадзе, "придется высадить специальный десант правоохранительных органов".

По окончании заседания правительства министр внутренних дел Коба Нарчемашвили заявил журналистам, что в ближайшее время в Сванети силами МВД и Министерства государственной безопасности будет проведена антикриминальная операция. Наблюдатели полагают, что она вряд ли принесет желаемый эффект: население региона испокон веков вооружено до зубов; здесь все еще не изжита вендетта. Кроме того, Министерство обороны Грузии недавно создало в Сванети отряд народного ополчения и вооружило его. Официальная причина формирования отряда - борьба с возможными нарушителями границы.

Как сообщили в МВД Грузии, обострение криминогенной обстановки имеет прямую связь с крайне низким уровнем официальной заработной платы грузинских полицейских, которая в месяц составляет около 50-60 долларов.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей