20 августа 2003, 17:30

Эдуард Шеварднадзе: "Грузия поторопилась с отменой смертной казни"

Если бы не настоятельное требование Евросоюза, Грузия не отменила бы смертную казнь. Об этом заявил в среду на заседании правительства Эдуард Шеварднадзе. "Мы явно поторопились", - отметил он.

Причиной такого заявления стало обострение криминогенной обстановке во всей стране, особенно в высокогорном регионе Сванети на западе Грузии. Похищения людей и вооруженные грабежи стали здесь рядовым явлением. В Сванети, считает Шеварднадзе, "придется высадить специальный десант правоохранительных органов".

По окончании заседания правительства министр внутренних дел Коба Нарчемашвили заявил журналистам, что в ближайшее время в Сванети силами МВД и Министерства государственной безопасности будет проведена антикриминальная операция. Наблюдатели полагают, что она вряд ли принесет желаемый эффект: население региона испокон веков вооружено до зубов; здесь все еще не изжита вендетта. Кроме того, Министерство обороны Грузии недавно создало в Сванети отряд народного ополчения и вооружило его. Официальная причина формирования отряда - борьба с возможными нарушителями границы.

Как сообщили в МВД Грузии, обострение криминогенной обстановки имеет прямую связь с крайне низким уровнем официальной заработной платы грузинских полицейских, которая в месяц составляет около 50-60 долларов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей