20 августа 2003, 16:57

Свет и тени партизанской войны

Московское издательство "Илекса", Ставропольское "Сервисшкола" и Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник выпустили первую часть научной трилогии академика Кази-Магомета Алиева "Свет и тени партизанской войны". Очередной научный труд академика Алиева посвящен 5-месячному периоду немецко-фашистской оккупации  Карачая и Черкесии.

Кази-Магомет Ибрагимович Алиев отдал изучению данного периода 21 год своей жизни. Собственными ногами историк прошел по всем перевалам и другим важнейшим точкам горной войны. Объективный и дотошный исследователь, он обращается не только ко всевозможным российским источникам, но и к, казалось, умолкшим голосам с "той стороны" давно исчезнувшего фронта. Через своих немецких коллег К.-М.И.Алиев смог получить мемуары германских горных стрелков, участников войны на Кавказе, зарубежных специалистов по военной истории, которые позволяют ему изложить беспристрастное видение событий тех лет.

Издание этой работы особенно актуально именно в год, когда совпадают две юбилейные даты - 60-летие освобождения Кавказа от немецко-фашистских захватчиков и 60-летие трагической депортации карачаевского народа.

Издание подготовлено историко-культурным обществом "Аланский Эрмитаж". Книга выпущена академическим тиражом в 1 200 экземпляров.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости