20 августа 2003, 16:57

Свет и тени партизанской войны

Московское издательство "Илекса", Ставропольское "Сервисшкола" и Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник выпустили первую часть научной трилогии академика Кази-Магомета Алиева "Свет и тени партизанской войны". Очередной научный труд академика Алиева посвящен 5-месячному периоду немецко-фашистской оккупации  Карачая и Черкесии.

Кази-Магомет Ибрагимович Алиев отдал изучению данного периода 21 год своей жизни. Собственными ногами историк прошел по всем перевалам и другим важнейшим точкам горной войны. Объективный и дотошный исследователь, он обращается не только ко всевозможным российским источникам, но и к, казалось, умолкшим голосам с "той стороны" давно исчезнувшего фронта. Через своих немецких коллег К.-М.И.Алиев смог получить мемуары германских горных стрелков, участников войны на Кавказе, зарубежных специалистов по военной истории, которые позволяют ему изложить беспристрастное видение событий тех лет.

Издание этой работы особенно актуально именно в год, когда совпадают две юбилейные даты - 60-летие освобождения Кавказа от немецко-фашистских захватчиков и 60-летие трагической депортации карачаевского народа.

Издание подготовлено историко-культурным обществом "Аланский Эрмитаж". Книга выпущена академическим тиражом в 1 200 экземпляров.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей