20 августа 2003, 16:43

Грузинские беженцы из Абхазии захватили административное здание Метростроя в Тбилиси

Несколько грузинских беженцев из Абхазии, главным образом женщины, захватили сегодня административное здание Метростроя в Тбилиси.

Они облили себя бензином и пригрозили самосожжением, если это здание не предоставят им для проживания. Беженцы угрожают сжечь вместе с собой и нескольких заложников - сотрудников метростроя. Здание уже оцепила грузинская полиция.

После завершения боевых действий в Абхазии 10 лет назад, примерно 300 тысяч местных жителей вынуждены были покинуть дома и переселиться в другие районы Грузии и страны СНГ. Десятки тысяч беженцев из Абхазии, в основном грузины, осели в Тбилиси. Большинство из них ютятся у родственников.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты протестных движений призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей