20 августа 2003, 16:37

Институт прав человека отправит в Чечню своего наблюдателя

"Институт прав человека намерен отправить на выборы президента Чечни своего наблюдателя", - заявил сегодня Генеральный директор Института прав человека Камилжан Каландаров.

Планируется, что специалист Института отправится в Чечню в составе группы российских правозащитников, ее формированием совместно с Комиссией по правам человека при Президенте РФ сейчас занимается Московская Хельсинская группа.

Сейчас вопрос о том, кто именно войдет в группу от Института прав человека обсуждается с Московской Хельсинской группой. Предполагается также, что своих представителей может отправить каждый регион России, чтобы наблюдать за ходом выборов в Чечне на 360 избирательных участках.

Кроме своей основной работы наблюдатели в Чечне будут вести разъяснительные беседы с членами избирательных комиссий. По данным последней переписи населения в республике проживает миллион человек, избирательного возраста достигли 300 тысяч человек. Как заявила Алексеева, правозащитники намерены отследить какой процент в выборах составят голоса военнослужащих, которых по официальным данным - 70 тысяч, но есть предположение, что на самом деле значительно больше.

Наблюдатели от Института прав человека отправятся в скором времени и на выборы мэра Курска, оттуда на днях вернулась рабочая комиссия специалистов Института. С просьбой взять выборы в городе под непосредственный контроль в Институт прав человека обратился депутат Госдумы Александр Федулов от имени горожан Курска.

Обращение жителей Курска в Институт прав человека с просьбой контролировать процесс выборов в Курске, - еще одно доказательство растущего авторитета этой общественной организации. Правозащитная деятельность Института прав человека хорошо известна в Курске, здесь хорошо помнят выступления с лекциями перед студентами вузов, жителями города Генерального директора Института прав человека Камилжана Каландарова.

"В ближайших планах Института прав человека развивать и укреплять институт наблюдателей, это особенно актуально накануне выборов. К тому же мы планируем отправлять своих представителей в регионы, где имеют место факты нарушения прав человека, о которых нам сообщают жители регионов по "горячей" линии Института", - заявил генеральный директор Института прав человека Камилжан Каландаров.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей