20 августа 2003, 16:37

Дети из художественной школы поселка Ойсхар посетили город Хасавюрт

14 августа состоялась поездка детей из художественной школы пос. Ойсхар, Гудермесского района Чеченской Республики в город Хасавюрт в рамках проекта "Дагестан как фактор стабильности в приграничных районах Чеченской Республике", проводимом при поддержке Института "Открытое Общество" (фонд Сороса - Россия).

Поездку организовали Региональное Общественное Учреждение "Арт-Серло" и Дагестанский Региональный Благотворительный фонд "SOS-Спасение". Руководителем поездки был Ильясов Адем, руководитель художественной школы, директор "Арт-Серло".

В поездке приняли участие 19 детей в возрасте от 8 до 15 лет. Для них были организованны встречи с известными художниками города.

В начале дети встретились с заслуженным художником ЧИАССР Тимуром Ахмедовым. Он как раз трудился над оформлением городского стадиона к международному турниру по борьбе. Дети смогли на практике увидеть его работу, он провел для них мастер-класс, ответил на многие вопросы. Живая беседа на рабочем месте художника была очень интересна ребятам.

Затем дети посетили художественную мастерскую Никматуллы Султангереева. Он является не только художником, но и занимается художественной обработкой металла. Ребятам было особо интересно увидеть изготовление предметов народного творчества Дагестана. Н. Султангереев рассказал им, как делаются предметы для выступлений национальных танцевальных ансамблей.

Также для детей была организованна экскурсия в городской парк на карусели. Дети, выросшие с самого младенчества в условиях войны, никогда в жизни не видели каруселей. Сколько было радости от всех аттракционов в глазах мальчиков и девочек - просто не возможно передать. По рассказам многих из них эта поездка - лучшая в их жизни. К тому же нужно заметить, что для многих из них это было вообще первое путешествие за пределы Чечни. Затем для детей был приготовлен вкусный обед в близлежащем кафе, где ребята вместе за одним столом смогли отведать вкусную дагестанскую пищу.

Результатом поездки нужно отметить сильную заинтересованность детей в проводимых экскурсиях. В Чечне, где основным фоном жизни является война и насилие, творческая жизнь для людей отошла на второй план. Прошедшая поездка помогла ребятам увидеть перспективы своей учебы в художественной школе. Дала возможность увидеть плоды и радости мирной жизни, дала хороший стимул для дальнейшего обучения и прекрасный настрой на пути к мирной, созидательной жизни.

источник: ДРБФ "SOS-Спасение"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей