20 августа 2003, 16:30

Эдуард Шеварднадзе потребовал ужесточения законов по особо тяжким преступлениям

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на заседании правительства в среду потребовал ужесточить законы, предусматривающие ответственность за совершение особо тяжких преступлений.

"Требую ужесточения наказания за такие преступления, как похищение и торговля людьми, умышленное убийство и разбойное нападение. Чтобы не возникло проблем с Советом Европы, мы ввели мораторий на смертную казнь. Если бы наше законодательство предусматривало высшую меру наказания, у нас не было бы таких преступлений", - заявил Шеварднадзе.

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявил журналистам, что "ни желания, а также никаких планов введения смертной казни нет". "Президент имел в виду, что высшая мера наказания могла бы стать своего рода сдерживающим фактором распространения особо тяжких преступлений", - сказал министр.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей