20 августа 2003, 16:30

Эдуард Шеварднадзе потребовал ужесточения законов по особо тяжким преступлениям

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на заседании правительства в среду потребовал ужесточить законы, предусматривающие ответственность за совершение особо тяжких преступлений.

"Требую ужесточения наказания за такие преступления, как похищение и торговля людьми, умышленное убийство и разбойное нападение. Чтобы не возникло проблем с Советом Европы, мы ввели мораторий на смертную казнь. Если бы наше законодательство предусматривало высшую меру наказания, у нас не было бы таких преступлений", - заявил Шеварднадзе.

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявил журналистам, что "ни желания, а также никаких планов введения смертной казни нет". "Президент имел в виду, что высшая мера наказания могла бы стать своего рода сдерживающим фактором распространения особо тяжких преступлений", - сказал министр.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии