20 августа 2003, 16:30

Эдуард Шеварднадзе потребовал ужесточения законов по особо тяжким преступлениям

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на заседании правительства в среду потребовал ужесточить законы, предусматривающие ответственность за совершение особо тяжких преступлений.

"Требую ужесточения наказания за такие преступления, как похищение и торговля людьми, умышленное убийство и разбойное нападение. Чтобы не возникло проблем с Советом Европы, мы ввели мораторий на смертную казнь. Если бы наше законодательство предусматривало высшую меру наказания, у нас не было бы таких преступлений", - заявил Шеварднадзе.

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявил журналистам, что "ни желания, а также никаких планов введения смертной казни нет". "Президент имел в виду, что высшая мера наказания могла бы стать своего рода сдерживающим фактором распространения особо тяжких преступлений", - сказал министр.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей