20 августа 2003, 16:30

Эдуард Шеварднадзе потребовал ужесточения законов по особо тяжким преступлениям

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на заседании правительства в среду потребовал ужесточить законы, предусматривающие ответственность за совершение особо тяжких преступлений.

"Требую ужесточения наказания за такие преступления, как похищение и торговля людьми, умышленное убийство и разбойное нападение. Чтобы не возникло проблем с Советом Европы, мы ввели мораторий на смертную казнь. Если бы наше законодательство предусматривало высшую меру наказания, у нас не было бы таких преступлений", - заявил Шеварднадзе.

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявил журналистам, что "ни желания, а также никаких планов введения смертной казни нет". "Президент имел в виду, что высшая мера наказания могла бы стать своего рода сдерживающим фактором распространения особо тяжких преступлений", - сказал министр.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей