20 августа 2003, 15:55

В Ереван прибывают содокладчики ПАСЕ по мониторингу по Армении

Сегодня в Армению прибывают содокладчики Парламентской Ассамблеи по мониторингу по Армении Ежи Яскерня (Польша, Группа социалистов), Рене Андре (Франция, Группа Европейской Народной партии) и секретарь Валерий Кламер, которые посетят Ереван для оценки соблюдения Арменией обязательств, взятых при вступлении в Совет Европы в 2001 году.

Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания РА, сегодня же планируется проведение встречи с послами стран-членов СЕ, руководителем офиса ПАСЕ в Ереване, представителями офисов международных организаций, НПО, занимающихся защитой прав человека, религиозных общин, национальных меньшинств, а также с представителями СМИ. Завтра члены делегации ПАСЕ проведут встречи с главой армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикером НС РА Тиграном Торосяном, руководителями постоянных парламентских комиссий по внешним вопросам, государственно-правовым вопросам, комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. Планируются также встречи с представителями фракций Республиканской партии Армении, партии "Оринац еркир", АРФ Дашнакцутюн, Национальное единение, Объединенная трудовая партия, блока "Справедливость" и группы "Народный депутат". Затем состоится встреча со спикером НС РА Артуром Багдасаряном.

22 августа пройдут встречи членов делегации в министерствах юстиции, иностранных дел и обороны. Предусматриваются встречи также с генпрокурором республики Арамом Тамазяном, членами Совета по делам религий, начальником Полиции РА Айком Арутюняном, председателем ЦИК РА, премьер-министром Андраником Маргаряном. В завершение состоится встреча с президентом Армении Робертом Кочаряном. 23 августа члены делегации ПАСЕ посетят Гюмри и Ванадзор. 24 августа делегация отбудет из Армении.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии