20 августа 2003, 15:28

Грузинские политики не хотят продавать России акции "Телеком Грузии"

Грузинская парламентская фракция "Объединенные демократы", руководителем которой является экс-спикер парламента Зураб Жвания, пытается сорвать сделку по продаже 30% акций компании "Телеком Грузии" "Ростелекому".

Как сообщил журналистам один из лидеров "Объединенных демократов" Гиоргий Барамидзе, владельцами "Телеком Грузии" являются бывший министр связи Грузии Фридон Инджия, один из высокопоставленных чиновников Министерства транспорта и коммуникаций и американская компания "Метромедиа". Последняя готова продать "Ростелекому" 30% акций.

"Объединенные демократы" считают, что, по аналогии с энергетикой, российский капитал "ориентирован на монополизацию грузинского рынка телекоммуникаций, чего нельзя допустить ни в коем случае". Демократы призвали Эдуарда Шеварднадзе, председателя парламента Нино Бурджанадзе и правительство страны не допустить сделку с российским капиталом. По словам Барамидзе, парламентская фракция разработала законопроект, который не даст возможность России приобрести телекоммуникационные системы Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей