20 августа 2003, 15:28

Грузинские политики не хотят продавать России акции "Телеком Грузии"

Грузинская парламентская фракция "Объединенные демократы", руководителем которой является экс-спикер парламента Зураб Жвания, пытается сорвать сделку по продаже 30% акций компании "Телеком Грузии" "Ростелекому".

Как сообщил журналистам один из лидеров "Объединенных демократов" Гиоргий Барамидзе, владельцами "Телеком Грузии" являются бывший министр связи Грузии Фридон Инджия, один из высокопоставленных чиновников Министерства транспорта и коммуникаций и американская компания "Метромедиа". Последняя готова продать "Ростелекому" 30% акций.

"Объединенные демократы" считают, что, по аналогии с энергетикой, российский капитал "ориентирован на монополизацию грузинского рынка телекоммуникаций, чего нельзя допустить ни в коем случае". Демократы призвали Эдуарда Шеварднадзе, председателя парламента Нино Бурджанадзе и правительство страны не допустить сделку с российским капиталом. По словам Барамидзе, парламентская фракция разработала законопроект, который не даст возможность России приобрести телекоммуникационные системы Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей