20 августа 2003, 15:28

Грузинские политики не хотят продавать России акции "Телеком Грузии"

Грузинская парламентская фракция "Объединенные демократы", руководителем которой является экс-спикер парламента Зураб Жвания, пытается сорвать сделку по продаже 30% акций компании "Телеком Грузии" "Ростелекому".

Как сообщил журналистам один из лидеров "Объединенных демократов" Гиоргий Барамидзе, владельцами "Телеком Грузии" являются бывший министр связи Грузии Фридон Инджия, один из высокопоставленных чиновников Министерства транспорта и коммуникаций и американская компания "Метромедиа". Последняя готова продать "Ростелекому" 30% акций.

"Объединенные демократы" считают, что, по аналогии с энергетикой, российский капитал "ориентирован на монополизацию грузинского рынка телекоммуникаций, чего нельзя допустить ни в коем случае". Демократы призвали Эдуарда Шеварднадзе, председателя парламента Нино Бурджанадзе и правительство страны не допустить сделку с российским капиталом. По словам Барамидзе, парламентская фракция разработала законопроект, который не даст возможность России приобрести телекоммуникационные системы Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей