20 августа 2003, 15:28

Грузинские политики не хотят продавать России акции "Телеком Грузии"

Грузинская парламентская фракция "Объединенные демократы", руководителем которой является экс-спикер парламента Зураб Жвания, пытается сорвать сделку по продаже 30% акций компании "Телеком Грузии" "Ростелекому".

Как сообщил журналистам один из лидеров "Объединенных демократов" Гиоргий Барамидзе, владельцами "Телеком Грузии" являются бывший министр связи Грузии Фридон Инджия, один из высокопоставленных чиновников Министерства транспорта и коммуникаций и американская компания "Метромедиа". Последняя готова продать "Ростелекому" 30% акций.

"Объединенные демократы" считают, что, по аналогии с энергетикой, российский капитал "ориентирован на монополизацию грузинского рынка телекоммуникаций, чего нельзя допустить ни в коем случае". Демократы призвали Эдуарда Шеварднадзе, председателя парламента Нино Бурджанадзе и правительство страны не допустить сделку с российским капиталом. По словам Барамидзе, парламентская фракция разработала законопроект, который не даст возможность России приобрести телекоммуникационные системы Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии