20 августа 2003, 15:23

А. Кадыров прервал отпуск и вернулся к своим обязанностям

Ахмат Кадыров прервал отпуск и вернулся к исполнению полномочий президента Чечни. Об этом глава республики заявил в Грозном на пресс-конференции.

По его словам, его краткосрочный отпуск был связан с состоянием здоровья супруги, которая в настоящее время находится в одном из лечебных учреждений России. "Я буду исполнять полномочия президента республики до тех пор, пока закон о выборах президента мне это будет позволять", - заявил Кадыров.

Между тем в Чечне продолжается подготовка к проведению выборов главы республики. Пять претендентов на пост президента сдали в избирком Чечни подписи избирателей для регистрации кандидатом, еще один внес избирательный залог в размере 4,5 млн. рублей. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС зампредседателя избиркома ЧР Бувайсари Арсаханов.

Подписи в свою поддержку представили глава администрации ЧР Ахмат Кадыров, предприниматель Малик Сайдуллаев, преподаватель Грозненского университета Авхат Ханчукаев, замгендиректора ОАО "Грознефтегаз" Кудус Садуев и бывший глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев. Замгендиректора гостиницы "Россия" Хусейн Джабраилов внес избирательный залог, пояснил Арсаханов.

По его словам, рабочая группа избиркома приступила к выборочной проверке подписей избирателей.

Арсаханов напомнил, что сегодня в 18:00 заканчивается прием подписей избирателей, которые будут проверяться в течение 10 дней графологами и почерковедами. Если у них не возникнет претензий к спискам избирателей, то претендент будет зарегистрирован кандидатом в президенты ЧР.

Выборы президента Чеченской Республики назначены на 5 октября. В соответствии с законодательством, президентом станет тот кандидат, за которого отдадут свои голоса более 50 проц избирателей. Если же, отметил Арсаханов, в выборах примут участие менее 30 проц избирателей, то они будут признаны несостоявшимися.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей