20 августа 2003, 10:36

Ильхам Алиев: "Главные союзники Азербайджана - США и Турция"

Премьер-министр Азербайджана Ильхам Алиев в интервью агентству Associated Рress, отвечая на вопрос, откажется ли он от участия в президентских выборах, ответил: "Планирую на определенном этапе снять свою кандидатуру, но не могу сказать когда".

На вопрос, может ли Гейдар Алиев (действующий президент Азербайджана) снять свою кандидатуру в пользу сына, И. Алиев сказал: "Это возможно, но в том случае, если здоровье не позволит ему принять участие в выборах".

Касаясь своей предвыборной кампании, Ильхам Алиев заявил, что ему нет необходимости представлять себя. "Я возьму с собой только обращение, в котором будет говориться о необходимости продолжения политики Гейдара Алиева", - сообщил Алиев-младший. По его мнению, избиратели это понимают и этого достаточно для того, чтобы получить их поддержку.

Отвечая на вопрос о потенциале оппозиции, Ильхам Алиев заявил, что оппозиция не в состоянии предпринять "серьезные шаги" и помешать его приходу к власти. По его словам, оппозиция сейчас в меньшинстве и не имеет социальной базы.

Говоря о Карабахе, Ильхам Алиев исключил возможность предоставления этому региону независимости. По его словам, разрешение этой проблемы надо искать в предоставлении автономии данному региону в составе Азербайджана.

На вопрос, кто самый важный союзник Азербайджана, Алиев-младший назвал США и Турцию. При содействии США были реализованы энергетические проекты, а Турция - это страна, с которой Азербайджан имеет самые близкие политические и культурные связи. В последнее время улучшились отношения с Россией благодаря сбалансированной политике нового руководства этой страны.

Алиев-младший заявил, что высоко ценит поздравления Джорджа Буша в свой адрес в связи с назначением на пост премьер-министра Азербайджана и считает это большой поддержкой со стороны США.

На вопрос, давно ли он думает о том, что мог бы стать главой государства, И. Алиев сказал, что жизнь сама "направляла" его. В то же время "понимание этого" пришло после избрания в парламент в 2000 г. во главе партийного списка "Ени Азербайджан". "Вот тогда я начал думать о такой возможности", - признался он.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии