20 августа 2003, 10:13

Завершается прием подписей избирателей для регистрации кандидатов на пост президента Чечни

В избиркоме Чечни сегодня завершается прием подписей избирателей для регистрации кандидатов на пост президента республики. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону председатель избиркома ЧР Абдул-Керим Арсаханов, "последний срок сдачи документов для регистрации - 18 часов 20 августа".

"Претендент на пост президента Чечни должен представить в избирком 10,8 тыс. подписей избирателей в свою поддержку. Это составляет два процента от общего количества избирателей в республике. Затем в течение десяти дней рабочая группы избиркома, состоящая из графологов, станет выборочно проверять до 20 процентов сданных подписей", - пояснил Арсаханов.

Если около двадцати процентов из них, подчеркнул собеседник, окажутся поддельными, то все подписи будут признаны недействительными. В этом случае претендент будет снят с президентской гонки.

Избирком принял документы для регистрации кандидатами в президенты ЧР от Ахмата Кадырова, Малика Сайдуллаева, Авхана Ханчукаева и Хусейна Джабраилова.

Приведут в соответствие с нормативными требованиями свои документы для регистрации в качестве кандидатов на пост президента республики еще два претендента - Абдула Бугаев и Николай Пайзулаев, которым было указано на недостатки в их оформлении.

Выборы президента Чеченской республики назначены на 5 октября. В соответствии с законодательством, президентом станет тот кандидат, за которого отдадут свои голоса более 50 процентов избирателей. Если же, отметил Арсаханов, в выборах примут участие менее 30 процентов избирателей, то они будут признаны несостоявшимися.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии