20 августа 2003, 10:13

Завершается прием подписей избирателей для регистрации кандидатов на пост президента Чечни

В избиркоме Чечни сегодня завершается прием подписей избирателей для регистрации кандидатов на пост президента республики. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону председатель избиркома ЧР Абдул-Керим Арсаханов, "последний срок сдачи документов для регистрации - 18 часов 20 августа".

"Претендент на пост президента Чечни должен представить в избирком 10,8 тыс. подписей избирателей в свою поддержку. Это составляет два процента от общего количества избирателей в республике. Затем в течение десяти дней рабочая группы избиркома, состоящая из графологов, станет выборочно проверять до 20 процентов сданных подписей", - пояснил Арсаханов.

Если около двадцати процентов из них, подчеркнул собеседник, окажутся поддельными, то все подписи будут признаны недействительными. В этом случае претендент будет снят с президентской гонки.

Избирком принял документы для регистрации кандидатами в президенты ЧР от Ахмата Кадырова, Малика Сайдуллаева, Авхана Ханчукаева и Хусейна Джабраилова.

Приведут в соответствие с нормативными требованиями свои документы для регистрации в качестве кандидатов на пост президента республики еще два претендента - Абдула Бугаев и Николай Пайзулаев, которым было указано на недостатки в их оформлении.

Выборы президента Чеченской республики назначены на 5 октября. В соответствии с законодательством, президентом станет тот кандидат, за которого отдадут свои голоса более 50 процентов избирателей. Если же, отметил Арсаханов, в выборах примут участие менее 30 процентов избирателей, то они будут признаны несостоявшимися.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей