20 августа 2003, 09:52

Участники массового митинга потребовали отмены итогов выборов

Отменить результаты состоявшегося в воскресенье первого тура президентских выборов в Карачаево-Черкесии потребовали вчера участники массового митинга в Карачаевкске. Он собрал на центральной площади города около 2 тысяч человек.

По мнению участников митинга, при голосовании штаб одного из кандидатов - Мустафы Батдыева - допустил серьезные нарушения, в частности занимался подкупом избирателей. Именно этот фактор, убеждены протестующие, помешал нынешнему президенту республики Владимиру Семенову победить уже в первом туре.

Участники митинга заявили, что, если их требования не будут удовлетворены, то митинг в Карачаевске будет продолжен с направлением жалобы в Верховный суд Карачаево-Черкесии.

Ранее республиканский избирком и большинство наблюдателей, среди которых были 5 представителей Центризбиркома РФ и 25 членов избирательных комиссий из других субъектов федерации, признали, что голосование прошло без инцидентов, способных нарушить права избирателей и отразиться на итогах выборов.

В бюллетень для второго тура голосования, который состоится 31 августа, внесены два кандидата, набравшие наибольшее число голосов. Это председатель республиканского национального банка Мустафа Батдыев и ныне действующий президент Владимир Семенов, который отстал от своего конкурента на 1,75 процента голосов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей