20 августа 2003, 09:52

Участники массового митинга потребовали отмены итогов выборов

Отменить результаты состоявшегося в воскресенье первого тура президентских выборов в Карачаево-Черкесии потребовали вчера участники массового митинга в Карачаевкске. Он собрал на центральной площади города около 2 тысяч человек.

По мнению участников митинга, при голосовании штаб одного из кандидатов - Мустафы Батдыева - допустил серьезные нарушения, в частности занимался подкупом избирателей. Именно этот фактор, убеждены протестующие, помешал нынешнему президенту республики Владимиру Семенову победить уже в первом туре.

Участники митинга заявили, что, если их требования не будут удовлетворены, то митинг в Карачаевске будет продолжен с направлением жалобы в Верховный суд Карачаево-Черкесии.

Ранее республиканский избирком и большинство наблюдателей, среди которых были 5 представителей Центризбиркома РФ и 25 членов избирательных комиссий из других субъектов федерации, признали, что голосование прошло без инцидентов, способных нарушить права избирателей и отразиться на итогах выборов.

В бюллетень для второго тура голосования, который состоится 31 августа, внесены два кандидата, набравшие наибольшее число голосов. Это председатель республиканского национального банка Мустафа Батдыев и ныне действующий президент Владимир Семенов, который отстал от своего конкурента на 1,75 процента голосов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Архив новостей