20 августа 2003, 09:47

Родственники без вести пропавших надеются сдвинуть с мертвой точки процесс по карабахскому урегулированию

Находящаяся в Степанакерте группа азербайджанских родственников без вести пропавших в зоне карабахского конфликта посетила пенитенциарные учреждения НКР - Следственный изолятор и Исправительно-трудовое учреждение N1 МВД (бывшая Шушинская тюрьма), чтобы убедиться в отсутствии здесь военнопленных. Поездка в Нагорный Карабах осуществлялась с надеждой узнать что-либо о судьбе своих сыновей.

По мнению родственников без вести пропавших, их сплоченность будет содействовать поиску и сдвинет переговорный процесс с мертвой точки. Азербайджанские гости выразили свое удовлетворение атмосферой встреч с карабахскими родственниками без вести пропавших воинов и готовностью властей НКР содействовать реализации целей их визита.

Родные без вести пропавших видят только мирный путь решения карабахской проблемы, так как только в этом случае возможен дальнейший поиск своих близких.

Напомним, что визит в Нагорный Карабах родственников без вести пропавших в зоне карабахского конфликта из Азербайджана был организован по инициативе Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициатива-92" в рамках общекавказского проекта "Желтый тюльпан".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей