19 августа 2003, 17:01

Во Владикавказе начался суд над похитителем сотрудника ООН

Во Владикавказе начался суд над похитителем главы представительства верховного комиссара ООН по делам беженцев на Северном Кавказе. Как сообщили во вторник в пресс-службе Верховного суда Северной Осетии, на скамье подсудимых - 26-летний житель Цхинвала (Южная Осетия) Сергей Чочиев.

Представитель ООН француз Винсент Коштель был похищен в январе 1998 года во Владикавказе. Участники преступной группировки похитили его из квартиры и двое суток держали в гараже, после чего переправили его в Чечню. За освобождение сотрудника ООН боевики требовали $5 млн. Коштель был освобожден в декабре 1998 года в результате операции МВД России.

В отношении остальных участников похищения уголовное дело прекращено в связи со смертью.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей