19 августа 2003, 16:18

Абхазскими террористами в Гальском районе захвачено два человека

Абхазские террористы похитили двух человек в контролируемом ими Гальском районе, который практически полностью населен грузинами. Об этом агентству сообщил источник в конфликтной зоне.

По словам источника, 17 августа между селами Тагилони и Чубурхинджи группа т.н. "таможенников" абхазской непризнанной республики, которые покидали Гальский район в связи с ротацией, ворвалась в семью Цулаиа и захватила и увезла в Гудауту 32-летнего Мераба Цулаиа, а также находившегося в доме гостя, имя которого пока неизвестно.

До отъезда абхазские "таможенники" в течение нескольких часов избивали захваченных и членов семьи Цулаиа, добиваясь от них какой-либо информации в связи с произошедшим 4 августа взрывом и обстрелом микроавтобуса с группой сотрудников абхазской "таможни" (террористов), в результате которого погибло четыре и было ранено три человека, ответственность за что абхазскими террористами возлагается на действующих в зоне абхазского конфликта грузинские партизанские формирования.

Источник также сообщил, что это не первый подобный случай - по его словам, в понедельник-вторник в городе Гали и селах Махунджиа и Мзиури были найдены тела трех молодых людей, местных жителей, которые, по мнению местного населения, были убиты абхазскими террористами в отместку за произошедший 4 августа инцидент.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей