19 августа 2003, 16:06

В Грузии найдены виновники отключения электроэнергии

Диверсию на линии электропередач "Имерети" устроили жители западногрузинского региона Самегрело. Об этом сообщили в министерстве топлива и энергетики Грузии. По данным министерства, высоковольтные линии электропередачи были расстреляны из огнестрельного оружия.

Вывод из строя ЛЭП "Имерети" вызывает вывод системы из строя и полное обесточивание восточной Грузии. "Лишенные электроэнергии жители Самегрело таким способом добиваются возобновления подачи электроэнергии", - сказали в пресс-центре Минтопэнерго. В министерстве отметили, что "карательные" действия электрораспределительной компании в Самегрело вызваны низким уровнем платежей.

18 августа с утра восточная Грузия оказалась полностью обесточенной после того, как была повреждена 500-вольтная линия электропередачи "Имерети", которая связывает Западную Грузию с Восточной.

Из-за ЧП грузинская столица осталась без света и воды, остановилось метро. Оказались обесточенными и все объекты жизнеобеспечения. В настоящее время поврежденный участок ЛЭП в Цаленджихском районе Грузии восстановлен.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей