19 августа 2003, 16:06

В Грузии найдены виновники отключения электроэнергии

Диверсию на линии электропередач "Имерети" устроили жители западногрузинского региона Самегрело. Об этом сообщили в министерстве топлива и энергетики Грузии. По данным министерства, высоковольтные линии электропередачи были расстреляны из огнестрельного оружия.

Вывод из строя ЛЭП "Имерети" вызывает вывод системы из строя и полное обесточивание восточной Грузии. "Лишенные электроэнергии жители Самегрело таким способом добиваются возобновления подачи электроэнергии", - сказали в пресс-центре Минтопэнерго. В министерстве отметили, что "карательные" действия электрораспределительной компании в Самегрело вызваны низким уровнем платежей.

18 августа с утра восточная Грузия оказалась полностью обесточенной после того, как была повреждена 500-вольтная линия электропередачи "Имерети", которая связывает Западную Грузию с Восточной.

Из-за ЧП грузинская столица осталась без света и воды, остановилось метро. Оказались обесточенными и все объекты жизнеобеспечения. В настоящее время поврежденный участок ЛЭП в Цаленджихском районе Грузии восстановлен.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии