19 августа 2003, 15:46

Мовсар Хамидов: "В Чечне продолжаются массовые похищения людей"

В Чечне продолжаются массовые похищения людей - заявил сегодня заместитель председателя правительства республики Мовсар Хамидов. По его данным, за первые 6 месяцев этого года в Чечне похищены 267 человек.

Правоохранительные органы раскрыли только пять преступлений. Хамидов подчеркнул, что к похищениям мирных жителей причастны как вооруженные чеченцы, так и сотрудники различных российских силовых структур.

Ранее спецпредставитель президента России по правам человека в Чечне Абдул-Хаким Султыгов сообщил, что в ближайшее время в Чечне будет создан единый банк данных по всем погибшим и пропавшим без вести.

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей