19 августа 2003, 15:46

Мовсар Хамидов: "В Чечне продолжаются массовые похищения людей"

В Чечне продолжаются массовые похищения людей - заявил сегодня заместитель председателя правительства республики Мовсар Хамидов. По его данным, за первые 6 месяцев этого года в Чечне похищены 267 человек.

Правоохранительные органы раскрыли только пять преступлений. Хамидов подчеркнул, что к похищениям мирных жителей причастны как вооруженные чеченцы, так и сотрудники различных российских силовых структур.

Ранее спецпредставитель президента России по правам человека в Чечне Абдул-Хаким Султыгов сообщил, что в ближайшее время в Чечне будет создан единый банк данных по всем погибшим и пропавшим без вести.

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 3 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей