19 августа 2003, 15:30

Второй тур выборов президента Карачаево-Черкесии назначен на 31 августа

Второй тур выборов президента Карачаево-Черкесии назначен на 31 августа, сообщили в республиканском избиркоме.

Соответствующее решение принято после подведения окончательных итогов голосования, прошедшего в минувшее воскресенье.

Во вторник республиканский избирком признал выборы 17 августа состоявшимися и действительными. В них приняли участие 64,5% избирателей при установленном 50-процентном барьере.

При этом председатель правления Национального банка Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев набрал 41,67% голосов, ныне действующий президент республики Владимир Семенов - 36,92%. За председателя Верховного суда республики Ислама Булакова проголосовало 5,2% избирателей, за депутата Госдумы РФ Магомеда Текеева - 1,47%, за генерального директора ОАО "Недра" Иссали Наурузова - 0,23%.

Против всех кандидатов подали бюллетени 4,49% участников голосования.

Таким образом, в бюллетени для тайного голосования во втором туре будут включены кандидатуры М. Батдыева и В. Семенова, отметили в избиркоме.

Между тем, в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном во вторник, В. Семенов сообщил, что оснований оспаривать итоги выборов у него нет. "А вот вопрос о кандидатуре Батдыева может быть поставлен. В избирком мы уже подали заявление с требованием лишить его регистрации", - заявил глава Карачаево-Черкесии.

"Мы хотим, чтобы сначала этим вопросом занялся избирком, и уже избирком обратился бы в суд", - отметил он.

В. Семенов также обвинил М. Батдыева в массовом подкупе избирателей.

Между тем, его оппонент опроверг все обвинения, назвав их провокацией со стороны Семенова и, в свою очередь, обвинил главу Карачаево-Черкесии в том, что его команда вбросила дополнительные бюллетени.

При этом М. Батдыев заявил, что выборы он уже выиграл. "У нас во втором туре будет 60% голосов, что бы генерал Семенов ни предпринимал", - полагает кандидат.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей