19 августа 2003, 15:30

Второй тур выборов президента Карачаево-Черкесии назначен на 31 августа

Второй тур выборов президента Карачаево-Черкесии назначен на 31 августа, сообщили в республиканском избиркоме.

Соответствующее решение принято после подведения окончательных итогов голосования, прошедшего в минувшее воскресенье.

Во вторник республиканский избирком признал выборы 17 августа состоявшимися и действительными. В них приняли участие 64,5% избирателей при установленном 50-процентном барьере.

При этом председатель правления Национального банка Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев набрал 41,67% голосов, ныне действующий президент республики Владимир Семенов - 36,92%. За председателя Верховного суда республики Ислама Булакова проголосовало 5,2% избирателей, за депутата Госдумы РФ Магомеда Текеева - 1,47%, за генерального директора ОАО "Недра" Иссали Наурузова - 0,23%.

Против всех кандидатов подали бюллетени 4,49% участников голосования.

Таким образом, в бюллетени для тайного голосования во втором туре будут включены кандидатуры М. Батдыева и В. Семенова, отметили в избиркоме.

Между тем, в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном во вторник, В. Семенов сообщил, что оснований оспаривать итоги выборов у него нет. "А вот вопрос о кандидатуре Батдыева может быть поставлен. В избирком мы уже подали заявление с требованием лишить его регистрации", - заявил глава Карачаево-Черкесии.

"Мы хотим, чтобы сначала этим вопросом занялся избирком, и уже избирком обратился бы в суд", - отметил он.

В. Семенов также обвинил М. Батдыева в массовом подкупе избирателей.

Между тем, его оппонент опроверг все обвинения, назвав их провокацией со стороны Семенова и, в свою очередь, обвинил главу Карачаево-Черкесии в том, что его команда вбросила дополнительные бюллетени.

При этом М. Батдыев заявил, что выборы он уже выиграл. "У нас во втором туре будет 60% голосов, что бы генерал Семенов ни предпринимал", - полагает кандидат.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей