19 августа 2003, 15:17

Женщины возобновили пикетирование у комплекса правительственных зданий Чечни в Грозном

Большая группа женщин из Веденского района Чечни во вторник возобновила пикетирование у въезда на территорию комплекса правительственных зданий Чечни в Грозном.

Об этом в телефонной беседе сообщил секретарь Совета Безопасности Чечни Рудник Дудаев.

По его словам, в целях предупреждения провокаций ворота на первом КПП закрыты, въезд и выезд транспорта на территорию правительственного комплекса также приостановлен.

По данным Р. Дудаева, женщины требуют сообщить им о месте содержания родственников, которые были увезены из своих домов сотрудниками правоохранительных органов 13 августа.

267 человек пропали без вести в Чечне за последние полгода. Таковы данные правительства Чечни, на которые ссылается Интерфакс. По этим же сведениям, в минувшем году в Чечне бесследно исчезли более полутысячи человек. Власти республики заявляют, что к похищениям причастны не только боевики, но и сотрудники силовых ведомств.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости