19 августа 2003, 14:57

Выборы в Чечне: графологи проверят подписи избирателей

В избиркоме Чечни создана рабочая группа, которая будет заниматься проверкой подлинности подписей избирателей, собранных в поддержку того или иного претендента на пост президента республики. Об этом сообщил во вторник по телефону председатель избиркома региона Абдул-Керим Арсаханов.

По его словам, в рабочую группу входят члены избиркома, а также графологи и эксперты.

Нынешний глава Чечни Ахмад Кадыров сдал накануне в избирком республики подписные листы с подписями своих избирателей. Как сообщил Арсаханов, избирком принял от него 13 505 подписей. "Больше принимать мы, по закону, не имеем права, хотя Кадыров говорил о наличии у него 50 или 60 тыс подписей",- сказал он.

Рабочая группа путем жеребьевки выберет из 13,5 тыс подписей только 20 проц, и эксперты с графологами начнут их проверять, подчеркнул председатель избиркома. И если в отобранных подписях окажется 25 проц брака, то в соответствии с законом о выборах весь пакет подписей будет считаться недействительным, и кандидата снимут с предвыборной гонки. Если же все окажется в порядке, то кандидат на пост президента Чечни приобретет статус "зарегистрированного кандидата, и тогда он сможет начать официальную предвыборную кампанию", отметил Арсаханов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей