19 августа 2003, 14:57

Выборы в Чечне: графологи проверят подписи избирателей

В избиркоме Чечни создана рабочая группа, которая будет заниматься проверкой подлинности подписей избирателей, собранных в поддержку того или иного претендента на пост президента республики. Об этом сообщил во вторник по телефону председатель избиркома региона Абдул-Керим Арсаханов.

По его словам, в рабочую группу входят члены избиркома, а также графологи и эксперты.

Нынешний глава Чечни Ахмад Кадыров сдал накануне в избирком республики подписные листы с подписями своих избирателей. Как сообщил Арсаханов, избирком принял от него 13 505 подписей. "Больше принимать мы, по закону, не имеем права, хотя Кадыров говорил о наличии у него 50 или 60 тыс подписей",- сказал он.

Рабочая группа путем жеребьевки выберет из 13,5 тыс подписей только 20 проц, и эксперты с графологами начнут их проверять, подчеркнул председатель избиркома. И если в отобранных подписях окажется 25 проц брака, то в соответствии с законом о выборах весь пакет подписей будет считаться недействительным, и кандидата снимут с предвыборной гонки. Если же все окажется в порядке, то кандидат на пост президента Чечни приобретет статус "зарегистрированного кандидата, и тогда он сможет начать официальную предвыборную кампанию", отметил Арсаханов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей