19 августа 2003, 10:07

Изменилось административно-территориальное устройство Кабардино-Балкарии

Парламент Кабардино-Балкарии, собравшийся на свое внеочередное заседание, внес изменения в административно-территориальное устройство КБР. Так, город Баксан, в состав которого включено с. Дугулубгей, переведен в категорию городов республиканского подчинения. Урванский район разделен на две административно-территориальные единицы: Лескенский район и Урванский район. Административный центр Прохладненского района перенесен из Прохладного в ст. Солдатскую. Решения парламентариев во всех этих случаях основывались на обращениях районных и сельских Советов, а также конференций жителей населенных пунктов.

Среди основных доводов в пользу преобразований назывались более рационально организованная система местного самоуправления и эффективное использование местных ресурсов, приближение власти к населению и оперативное решение его жизненных потребностей, создание около 1,7 тыс. рабочих мест и развитие социальной инфраструктуры, повышение инвестиционной привлекательности и увеличение собственных доходов бюджета. Было также отмечено, что все преобразования необходимо завершить быстрее, чтобы в декабре провести выборы и сформировать органы власти в новых административно-территориальных образованиях.

В соответствии с экономическим обоснованием, представленном правительству КБР, общие затраты на преобразования составят 46 миллионов рублей.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей