19 августа 2003, 10:04

Осенью парламент Азербайджана рассмотрит новый закон "О Конституционном суде"

Новый закон "О Конституционном суде Азербайджана" будет рассмотрен на осенней сессии Милли меджлиса (парламента) страны. Об этом  в понедельник сообщил председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев.

"В законе будет отрегулирован вопрос с конституционными жалобами. После этого Конституционный суд сможет принимать решения по частным жалобам", - сказал глава суда. В новом законе будет отражен механизм подачи частной жалобы.

Как отметил Ф.Абдуллаев, в нынешней ситуации лица, которые называют отказ в их регистрации кандидатами в президенты антиконституционным, могут опротестовать это решение Центризбиркома в судах общей юрисдикции.

На сегодняшний день субъектами, наделенными правом прямого обращения в Конституционный суд Азербайджана являются президент страны, кабинет министров, Милли меджлис, Верховный суд, генеральная прокуратура и Верховный меджлис Нахичеванской автономной республики.

Физические и юридические лица, уполномоченный по правам человека (омбудсмен), а также суды получили право непосредственного обращения в Конституционный суд после референдума, проведенного 24 августа 2002 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей