19 августа 2003, 10:04

Осенью парламент Азербайджана рассмотрит новый закон "О Конституционном суде"

Новый закон "О Конституционном суде Азербайджана" будет рассмотрен на осенней сессии Милли меджлиса (парламента) страны. Об этом  в понедельник сообщил председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев.

"В законе будет отрегулирован вопрос с конституционными жалобами. После этого Конституционный суд сможет принимать решения по частным жалобам", - сказал глава суда. В новом законе будет отражен механизм подачи частной жалобы.

Как отметил Ф.Абдуллаев, в нынешней ситуации лица, которые называют отказ в их регистрации кандидатами в президенты антиконституционным, могут опротестовать это решение Центризбиркома в судах общей юрисдикции.

На сегодняшний день субъектами, наделенными правом прямого обращения в Конституционный суд Азербайджана являются президент страны, кабинет министров, Милли меджлис, Верховный суд, генеральная прокуратура и Верховный меджлис Нахичеванской автономной республики.

Физические и юридические лица, уполномоченный по правам человека (омбудсмен), а также суды получили право непосредственного обращения в Конституционный суд после референдума, проведенного 24 августа 2002 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии