19 августа 2003, 09:37

Оппозиция опасается всплеска политического террора

Газета "Ени Мусават" со ссылкой на турецкий интернет-сайт "avrasiya.turk.cом" сообщает, что некоторые властные круги Азербайджана пытаются создать незаконные вооруженные формирования для устранения ряда оппозиционных лидеров. Они завезли в Баку оружие для 600 человек. Этими группировками якобы руководят начальник Бакинской полиции Магеррам Алиев, брат президента Азербайджана Джалал Алиев и глава охраны президента Бейляр Эюбов.

Министерство национальной безопасности Азербайджана (МНБ) было проинформировано о подобных планах и сразу же арестовало несколько человек. 12 августа в одном из парков в центре Баку была проведена спецоперация, в ходе которой произошла перестрелка между полицейскими и сотрудниками МНБ. По данным "Ени Мусават", власти пытаются скрыть этот факт и оказать давление на шефа МНБ Намика Аббасова. Посольства США и Израиля обратились к Аббасову за разъяснениями.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей