19 августа 2003, 09:20

В Грузии частично восстановлена поврежденная линия электропередачи

Совместное грузино-российское предприятие АО "ГрузРосЭнерго" частично восстановило линию электропередачи "Имерети". Как сообщили в министерстве топлива и энергетики Грузии, в результате ремонтных работ, которые осуществляет "ГрузРосЭнерго", в Тбилиси с Ингури-ГЭС стала поступать электроэнергия в объеме 200 МВт/ч. Этого достаточно для освещения центра города и энергообеспечения жизненно важных объектов.

Напомним, что в понедельник в 6:30 мск. неизвестные обстреляли 2 участка 500-киловольтной линии электропередачи "Имерети", а также линию "Колхида-2". В результате без электричества осталась вся Грузия, вплоть до жизненно важных объектов. Несколько позже в Грузию начала поступать электроэнергия из России.

Между тем, РАО "ЕЭС России" намерено восстановить высоковольтную линию, соединяющую энергосистемы России и Грузии, через территорию Абхазии. Руководство РАО приняло такое решение, поскольку линия электропередачи "Кавкасиони", по которой Грузия импортировала российскую электроэнергию, практически полностью выведена из строя из-за диверсий. В настоящее время по ней невозможно осуществлять передачу энергии в необходимом объеме.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости