18 августа 2003, 19:09

Ставропольский теризбирком призывает СМИ не нарушать закон

Территориальная избирательная комиссия города Ставрополя подготовила Обращение к руководителям организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации.

Обращение связано с назначением на 21 сентября 2003 года выборов главы и вице-мэра города Ставрополя. В нем теризбирком призывает все СМИ строго руководствоваться требованиями Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Закона Ставропольского края "О порядке проведения выборов в органы местного самоуправления в Ставропольском крае" в целях соблюдения избирательных прав граждан при проведении выборов.

На территории города Ставрополя уже были распространены газеты "Наше дело правое!" и "Новый Гражданский мир", в которых были нарушены требования указанных законов, что повлечет за собой административное и уголовное преследование руководителей этих изданий согласно требованиям административного, уголовного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей