18 августа 2003, 19:04

В Азербайджане создана структура для мониторинга СМИ, освещающих выборы

В Азербайджане создана структура для контроля за соответствием деятельности СМИ требованиям по обеспечению демократичности предстоящих в октябре президентских выборов. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил Ариф Алиев, глава Бакинского пресс-клуба - один из учредителей этой структуры.

"С сегодняшнего дня мы начали мониторинг за проходящей на телеканалах предвыборной агитацией кандидатов в президенты, и следует признать, уже озабочены полученными результатами", - отметил А. Алиев. Он сказал, что наблюдения показали необъективность политики освещающих предвыборную кампанию отечественных телеканалов. Глава пресс-клуба выразил надежду, что в последующем ситуация изменится. А. Алиев отметил, что в рамках проекта будут проводиться пресс-конференции глав избирательных штабов кандидатов в президенты, ток-шоу с участием самих претендентов на президентский пост, многочисленные теле- и радиопередачи, посвященные выборам, тренинги для журналистов, освещающих тему выборов и т.д.

Итоги мониторинга систематически будут рассылаться в Совет Европы и другие международные организации. Реализацией программы по контролю за освещением в СМИ темы выборов занимаются Бакинский пресс-клуб и гуманитарная организация "Интерньюс" при поддержке Института "Открытое общество" - Фонд Сороса, ОБСЕ и некоторых других зарубежных структур. Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии