18 августа 2003, 18:53

КЧР.инфо передает дезинфрмацию

"Министр внутренних дел КЧР А. А. Лапин приказал удалить с избирательных участков журналистов негосударственных СМИ и наблюдателей от кандидата на должность Президента КЧР Мустафы Батдыева, сообщил информированный источник из МВД республики" - передал сайт, принадлежащий указанному кандидату в президенты КЧР.

На самом деле, распространение недостоверных сведений, граничащих с дезинформацией, присуще сайту КЧР.инфо с самого начала избирательной кампании - по разным фактам распространения недостоверной информации разбирательства, судя по всему, еще впереди - нареканий более чем достаточно. Между тем, в ходе кампании отмечено уважительное отношение к журналистскому удостоверению и максимальное содействие со стороны сотрудников МВД при посещении массовых мероприятий представителями СМИ.

Сегодня же эксперту ЦЭЖ удалось лично побывать на 15 избирательных участках и свободно получить всю интересующую его информацию о ходе голосования как от членов избирательной комиссии, так и от наблюдателей кандидатов. Любая информация, касающаяся выборов президента КЧР и хода голосования, предоставляется в полном объеме как для электронных так и для печатных СМИ, независимо от формы собственности. Таким образом, наблюдателями и аналитиками отмечается попытка нагнетания обстановки с использованием "журналисткой карты", что никоим образом не связано с конституционными правами граждан на свободную информацию и свободой слова.

Автор: Андрей Медведев, специально для Центра Экстремальной Журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей