18 августа 2003, 18:53

КЧР.инфо передает дезинфрмацию

"Министр внутренних дел КЧР А. А. Лапин приказал удалить с избирательных участков журналистов негосударственных СМИ и наблюдателей от кандидата на должность Президента КЧР Мустафы Батдыева, сообщил информированный источник из МВД республики" - передал сайт, принадлежащий указанному кандидату в президенты КЧР.

На самом деле, распространение недостоверных сведений, граничащих с дезинформацией, присуще сайту КЧР.инфо с самого начала избирательной кампании - по разным фактам распространения недостоверной информации разбирательства, судя по всему, еще впереди - нареканий более чем достаточно. Между тем, в ходе кампании отмечено уважительное отношение к журналистскому удостоверению и максимальное содействие со стороны сотрудников МВД при посещении массовых мероприятий представителями СМИ.

Сегодня же эксперту ЦЭЖ удалось лично побывать на 15 избирательных участках и свободно получить всю интересующую его информацию о ходе голосования как от членов избирательной комиссии, так и от наблюдателей кандидатов. Любая информация, касающаяся выборов президента КЧР и хода голосования, предоставляется в полном объеме как для электронных так и для печатных СМИ, независимо от формы собственности. Таким образом, наблюдателями и аналитиками отмечается попытка нагнетания обстановки с использованием "журналисткой карты", что никоим образом не связано с конституционными правами граждан на свободную информацию и свободой слова.

Автор: Андрей Медведев, специально для Центра Экстремальной Журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Архив новостей