18 августа 2003, 18:53

КЧР.инфо передает дезинфрмацию

"Министр внутренних дел КЧР А. А. Лапин приказал удалить с избирательных участков журналистов негосударственных СМИ и наблюдателей от кандидата на должность Президента КЧР Мустафы Батдыева, сообщил информированный источник из МВД республики" - передал сайт, принадлежащий указанному кандидату в президенты КЧР.

На самом деле, распространение недостоверных сведений, граничащих с дезинформацией, присуще сайту КЧР.инфо с самого начала избирательной кампании - по разным фактам распространения недостоверной информации разбирательства, судя по всему, еще впереди - нареканий более чем достаточно. Между тем, в ходе кампании отмечено уважительное отношение к журналистскому удостоверению и максимальное содействие со стороны сотрудников МВД при посещении массовых мероприятий представителями СМИ.

Сегодня же эксперту ЦЭЖ удалось лично побывать на 15 избирательных участках и свободно получить всю интересующую его информацию о ходе голосования как от членов избирательной комиссии, так и от наблюдателей кандидатов. Любая информация, касающаяся выборов президента КЧР и хода голосования, предоставляется в полном объеме как для электронных так и для печатных СМИ, независимо от формы собственности. Таким образом, наблюдателями и аналитиками отмечается попытка нагнетания обстановки с использованием "журналисткой карты", что никоим образом не связано с конституционными правами граждан на свободную информацию и свободой слова.

Автор: Андрей Медведев, специально для Центра Экстремальной Журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости