18 августа 2003, 18:36

Армянский националистический фронт обеспокоен ростом убийств с "политическим подтекстом"

"Совет Армянского националистического фронта выражает озабоченность по поводу постоянного роста в Армении числа убийств "с политическим подтекстом" и их "нераскрытия", что является "доказательством марионеточного статуса правосудия в Армении". Об этом говорится в распространенном на днях заявлении Совета Армянского националистического фронта.

Авторы заявления выражают особую тревогу по поводу затягивания судебного процесса по делу 27 октября, следствием чего, по их мнению, являются "совершенные друг за другом другие заказные политические убийства". "Мы считаем, что виновные и заказчики должны быть строго наказаны", - заявляет совет Армянского националистического фронта.

Согласно заявлению, убийство государственных должностных лиц в любом цивилизованном государстве должно было бы привести к отставке ответственных за стабильность в стране, особенно - руководителей силовых структур, однако в Армении этого не произошло, что и является "основой атмосферы безнаказанности".

Авторы документа заявляют, что нужно безоговорочно положить конец "внутреннему террору" и губительной для нации деятельности, направленной на физическое уничтожение идейно-политических врагов. "Армения не является частной собственностью какой-либо группировки или семьи, она является Родиной, данной Господом всем армянам, и мы должны вместе благоустраивать ее", - подчеркивает Совет Армянского националистического фронта.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей